求职烦恼,求高人指点!

俗话说男怕入错行,女怕嫁错郎!由于毕业当初找工作的随意、盲目,导致现在都不知道自己会干啥,能做什么工作。本人2010年毕业,学计算机网络专业,啥都不精,只懂点皮毛中的一部... 俗话说男怕入错行,女怕嫁错郎!由于毕业当初找工作的随意、盲目,导致现在都不知道自己会干啥,能做什么工作。本人2010年毕业,学计算机网络专业,啥都不精,只懂点皮毛中的一部分。从学校出来找工作,对口专业的根本没人要,时间找久了,病急乱投医,找了份电话销售工作,卖虚拟产品的。做了小三年,业绩一般混口饭吃,现在辞职了找工作,发现自己什么都不会,要技能没技能,学的专业本来就不精,三年后更是还给老师了。电话销售工作自己也实在不想再回去了,业绩一直差。现在在人才网上找,翻了几十页都没自己能做的工作,都差点去做普工了。所以求求高人指点指点我该怎么办? 展开
影视小粘粘
  1. 你自食其力,不做啃老族,不做寄生虫,这一点就值得自豪!

  2. 不管遇到什么困难,都要有自信。

    自信不单单是指相信自己肯定能行,同时还包括相信自己是可以改变的。

    原先不行,但可以改变,世界上没有什么是一成不变的,你也会改变。

  3. 怎么改变?

    首先要认识自己,了解自己喜欢什么,擅长什么。

    然后根据自己的喜好学习一门技能。

    不要说自己年龄大了,只要现在起步就不算晚。

    任何岗位都需要能力精尖的人,重新刻苦学习吧!

  4. 告诉自己:

    天生我材必有用

    千里之行始于足下

    我不是哑炮,有一天我也会震响,只是我的引线比别人长了一点。

  5. 自己开个网店也不错。

特牛家人
亲 现在不是工作问题是心态问题,还有职业规划问题,就差点做普工了,做普工怎么啦,边做边学习相关行业知识做的仔细和精深 能做到就是人才,现在毕业的比较专业的学科的 都能找个对口的工作了吗?也未必吧!
第一,吃住游没有问题,如果有先找个工作够自己吃住,工作之余为自己提升看书学习相关知识,
第二,吃住解决了,解决收入问题,可以从普工做起,先看看富豪发家史,哪个不是从基层做起的,不包裹富二代!
第三,能少有结余 说明你已经小有进步和基层经验了,延续努力》》》》
青饼子
这位同学,我说点肺腑之言仅供您参考。
首先你认为工作对你来讲是什么,这很重要:谋生的手段?体现自我价值的方式?开展美好未来的起点?我讲的是个态度问题。很多人都认为态度不重要,但作为人力资源管理师,且在这个岗位上工作多年的我告诉这些人:错!态度决定一切。或者说态度决定方向。没有正确的态度就不会有正确的目标。没有正确的目标就不会有正确的发展。说的浅白点:你想成为什么,你才能成为什么。
我承认很多企业管理不尽人意,但是很有可能你换个企业虽然这个问题没有了,但产生出新的问题,也是你不能接受的,那怎么办?继续换?换到你满意为止?那就要看看你手里有多少筹码了。

所以第二个问题,你换工的资格。学历不代表一切,但是很多知名企业用学历甚至第一学历作为门槛。即便是清华北大毕业的人也有很多找不到称心工作的。学历不过是车票,而能力才是真正被企业所需要的;你的老板不关心你坐什么来,只关心你能为企业创造多大的价值。我不看重学历更看重的是能力。但是能力是隐性的,学历是显性的,企业总不能让你工作10年后告诉你:抱歉,其实你真的不适合这一行。别说企业了,你也不干哪!《劳动法》更不干了!所以最短时间考核你能力的标准就是学历,也是你挑工作的第一个筹码。至于剩下的筹码就跟你其他能力和工作业绩有关了。

第三个问题:你该怎么办。前面两个问题其实是让你有了明确目标后审视自己的过程,但三个问题就比较实际了。我认为做什么并不是特别重要,因为你没有深厚的社会背景、也没有超人的才华,不可能迅速获得成功。关键是你要找一份你能够做下去的工作。跳槽很忌讳跨行业,销售除外(篇幅有限,不做解释),你又不愿意做销售工作,因此你需要一份即使跳槽也能在同行业间跳的职业。至于工种,先从最低做起吧,想收获而不懂得播种的人是幼稚的。只有你坐下去、做下去,才能让座下去。不要太计较现在的得失。至于是不是在本专业内工作,其实无所谓。即使你会也是需要前辈们的指导的。企业关键考核的:是奔着眼前利益而来还是奔着长足发展而来,是狂妄自大还是虚怀若谷,是拒人千里还是和蔼可亲。

你的工作现状只是反映出来的表,真正的里还需要你自己多检讨。
分享的知识最有用

如果你发现目前的工作都不适合自己,或者没有合适的,第一就是你太挑剔了,第二就是有好的工作但是自己能力不够,你需要给自己一个比较好的定位,工作了三年了,最起码也会想明白了,你以后想要一个什么样的生存状态,你辞职就说明你对目前的状态不满意;其实你可以先好好想一想,你想在哪个行业,成为什么样的人,能力不够,可以学习,可以报培训班,只要努力最后总会达标的。或者你就不找工作了,自己创业也行,可以看看喜欢干什么,先给别人打工学习经验,然后自己开始。
秦相
来跟我学火疗吧,传统行业很难走的,世代不同了。
BKB吃火锅
每份工作都有可以学习的地方。如果觉得自己现在没技术,为什么不学呢