为什么典韦能在三国武将里排第三?

为什么典韦能在三国武将里排第三?以前我连典韦是谁都不知道,自从玩了《真三国无双》我才知道还有这么个人... 为什么典韦能在三国武将里排第三?以前我连典韦是谁都不知道,自从玩了《真三国无双》我才知道还有这么个人 展开
匿名用户
典韦宛城只身力战张锈叛军。
可以和 吕布虎牢关力拒一十八路诸侯,关羽秒杀河北第一武将颜良,赵云血战长坂坡相媲美。 说典韦死战宛城,这是我最喜欢的一段,典韦也由此战成为了我心中最忠勇的武将。 典韦基本上没有跟其他超级武将对决过,为什么能排三国第三?其实除了吕布一枝独秀外,第二名至少可以排七八位,这一排就有问题了,第二跟第十实力相差无几,但感觉这...之间总有些已经量化了的东西,虽说排名没先后,可排的时候总有个先后。
   先说拥护者最多的马超和赵云,他们也排行榜第二的争夺者。说实力..很强,真强得过许储?下马混战的时候马超能战得过一身怪力的许储?答案无从得知,但马赵实力决不能断定在典许之上。他们为什么是第二?马超和赵云两人跟其他所有武将有一点不同....不用明说了吧?就是一个字“帅”!对于普通读者来说,这是个巨大的优势,他们往往会喜欢帅气的马超和赵云多点,毛主席也考虑到这点,但他把典韦排第三就是按自己的意思了,我自己推论,毛主席心中的第二武将其实是典韦!
   战争不断的年代,忠勇是武将的最大优点,忠心:这是所有掌权者希望部下拥有的心态,勇武:绝对是衡量武将的重要标尺,尤其是在现在,勇力过人的先锋武将的拥护者明显比偏统帅型的武将多滴滴:),这两点集于一身的人不多,但寥寥算来,也有不少够资格,但典韦却表现得淋漓尽致,宛城一战是人生的终点,也是辉煌的顶点,血染疆场是武将的荣誉,没有多少人有这个机会。
   典韦的个人魅力,最好的比较者当是许储了,两人单挑实力不分上下,细节就不比较了,典型的实力派,如果再更进一步分析...他们是代表曹营最高水准的武将!作为曹操的护卫军首领,职责在于保曹操,而非冲锋陷阵,但屡屡在紧要关头被迫上马,结果当然不会让人失望,没人直面击溃过虎痴,可以说典韦死后,许储还是维护住了曹营将士的颜面。许储和典韦都是纯力量型的,不过典韦较之许储应该略显英气勃发一点,个人印象:典卫是肌肉型武将,身高体壮。而许储腰大十围...外观略有差距。
   残酷无情是他们两都拥有的,不变的是对曹操的忠心。典韦为保曹操战死,而许储在曹操逝世后也异常悲愤步其后尘。但是作为护卫,典韦更成功更合格;许储在曹操休息后很少到曹操帐前巡视,而典韦却每每是在曹操清晨醒来后才回营歇息,监守在曹操帐前。宛城血战张绣,典韦真正让人感觉到了困兽犹斗的无奈和凄凉,赵云在长坂坡可以走,哪处敌军薄弱就往哪突,而典韦不可以,绝不可以离开辕门半分,最趁手的双戟不在身边,也许这才是典韦的遗憾吧,如果兵器在手,杀个痛快,就算力战而死也无遗憾了。(注:典韦双铁戟左手戟重39斤,右手戟重41斤合80斤)没有合适兵器,刀口也砍卷了,用什么御敌?如果是关羽,如果是张飞他们怎么办?典韦用的是敌人的尸体,手持两士兵尸体依然不可阻挡,典韦力量的极限到底在哪里!另外,典韦飞戟连杀十数人,例不虚发,应该说暗器功夫非常了得的。
匿名用户
一吕,二赵,三典韦,四关,五马,六张飞。 这只是平常老百姓听得三国演义的故事,所传下来的口头禅。吕布的武艺的确很高,但不能说明他的武艺很高,历史上并没有什么三英战吕布。而张飞和关羽也没有和吕布单挑过的历史记载。但马超的确和张飞大战过,而且是不分胜负。怎么就能说张飞的武艺不及马超呢?而且关羽、张飞和赵云也没有打过,怎么能说关羽张飞的武艺不及赵云呢?而且许褚也是一员猛将,曹操在潼关大战马超之时,许褚可是很勇猛的,和马超打的也未分胜负,和典韦也有过较量,实力相当,怎么却没有许褚的名字呢? 所以这些只是老百姓从几十年前甚至几百年前所流传下来的,并没有相关文献来说明他们谁强谁弱,只是由于他们名字的好记,以及在三国演义中出现的几率很高,所以便被编成顺口溜的形式流传下来。但那几位武将的武艺的确是很高的,但没有人以及文献能说明他们的武艺谁高强。只能说他们谁的名声比较高。 大家口中的所谓武将排名是口口相传的,没有任何科学依据和考证。
匿名用户
没有谁能准确的说明典韦在三国排名第几,专家只能通过历史资料来讨论,也许真的典韦是第一呢?也许是连名次都排不上,历史记载也不一定准确,可能有些夸大其词,.
匿名用户
典韦在三国演义里出场很有意思的.,追着老虎过山涧..抓老虎尾巴;曹操到看了很.高兴..多喝二两.夸了句.真猛将也!
匿名用户
典韦去的早