跪求境界の彼方中文谐音歌词......(我绝对不会说罗马音我看不懂)

漫笛RP
你把罗马音当拼音读就可以了
大部分和拼音读法一样,给你说下例外吧:
e不念呃,念ei(例如ke不念咳念kei(其实e的发音略介于ei和ai之间,有点像英语音标/e/
o不念喔,念ou(例如ko念成kou,
shi不念诗,念xi
chi不念吃,念qi
tsu 念 cu,有点像“粗”
yu 念成 you
wo 念 o ,w不发音
r出现的地方都念成l的音(例如ra念成啦,ro念成lou
n是鼻音,相当于拼音的en
(被好好学日语的孩子看到我会被拍死= =

你要是用中文谐音会出现发音不准的现象,就像小时候用汉字标英文单词一样,而且有些日语发音中文汉字没有
而且你不能想学一首日文歌就求一次谐音对不对(摊手
其他的,你要遇到问题可以再来问我(如果我会的话

好吧,说了这么多,似乎有点文不对题。。。而且,我其实没搞懂亲是要哪首歌(喂
追问
境界的彼方片头曲  境界の彼方....还是帮忙翻译一下谐音吧...跪求
追答
。。。抱歉我实在懒得干这种无用功(懒死,罗马音真的比英语好认多了。。。不过你要是心血来潮只是想学这一首日文歌就等等看看别人给翻译吧,鞠躬