眼睛突然痛是什么原因

今天下午眼睛突然痛起来.特别想流眼泪一样.... 今天下午眼睛突然痛起来.特别想流眼泪一样. 展开
留下来偷偷乐
你好,如果眼睛痛的情况持续了一两个礼拜,后来症状暂时消失了一段时间之后又再复发,那么你得切实地去检查你的眼睛了。也许你患有散光的毛病,也可能是远视或近视,只要配戴正确度数的眼镜就能消除症状。
结膜炎:也就是所谓的红眼或是上下眼睑、角膜及位于眼球后面(眼后窝)的视神经等任何一个部位发炎服引起眼睛痛的普遍原因;眼睑上有任何毛囊受到感染,或是麦粒炎,则是造成眼睛痛的另一原因。
青光眼:千万不要忘了有可能是罹患青光眼了。青光眼是指眼球内的压力持续增加,这个毛病也会造成眼睛痛。青光眼治疗起来很容易,但是如果粗心大意没有接受诊疗,则有失明的可能
任何小东西进入眼睛,不管是一根毛发或是一点点灰尘都会让你觉得像是块大石头那么大;如果你走过灌木丛时眼睛被轻轻划过,形成一个小小的裂伤,也会让你觉得眼睛痛得受不了
狸爱娅汐0541
眼痛常为眼病患者的一个主诉症状眼球及其附属器的许多病变都可以引起明显的眼痛由于疾病的不同其疼痛的部位和性质也各异因此必须结合其他体征才能进一步确诊 眼痛相关疾病: 周边葡萄膜炎,原发性视网膜脱离,原发性开角型青光眼,眼眶假瘤,原发性共同性内斜视,眼球穿通伤,紫外线伤,真菌性角膜溃疡,远视眼,眼内异物
宛天蓝楼赐
病情分析:你好,考虑是结膜炎,是由细菌或病毒感染所引起的传染性眼病。指导意见:每当夏秋来临,便是本病的流行季节。特别是一些沿海城市,由于天气湿热利于细菌繁殖很多人会患急性结膜炎。结膜炎滴妥布霉素滴眼液配合口服明目地黄丸或者杞菊地黄丸试试。
励新霁莱湛
病情分析:您好;上述的情况还是多见于有肝火重或者是结膜炎等因素所导致的表现指导意见:所以建议可以外滴点珍珠明目滴眼液看先,要是再不见好转的话就要到医院去检查看,再者就是近期的话不要吃酸辣及刺激性食物、注意局部卫生及增强体质等医生询问:有做过什么治疗吗、效果怎么样?
百度网友b2e6bd469
你好,这个眼睛有突然肿痛的情况,有可能是因为有麦粒肿引起的,您这个状况下是可以服用一些抗生素的,比如说头孢拉定。并且在饮食上要注意避免辛辣刺激的食物,注意不要吃鸡蛋,鸡肉,可以热敷来改善,注意大量喝水,多休息,避免用眼过度。