私立学校好吗?

就要中考了,我不知道选择哪个学校,私立学校和公办学校哪个好些... 就要中考了,我不知道选择哪个学校,私立学校和公办学校哪个好些 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
力迈国际学校
力迈国际教育集团是一家专业的民办教育投资机构,旗下的力迈中美国际学校创立于1995年,专注中美K-12课程的基础教育,曾荣获《中美国际K-12教育领先品牌》
私立学校虽然收费高,但是服务好,善与家长孩子交流,管理机制较成熟,人性化,一般情况下,教学质量比较好。素质教育上的课程相当于公办小学也是相对丰富。
小庆生活记

公立学校和私立学校如何选择,大家怎么看

挺拔且飘然灬百花H

匿名用户
首先的问题是,私立学校的存在对于国家,对于国民素质的提高有没有好处?我个人的看法是,有,而且大有! 共和国建立之初,很多制度都是模仿苏联的模式,私有制基本没有影响的模式。从以前与现在的人民生活水平的对比来看,目前的条件根本就没有办法适应这种制度。计划经济最大的弊病是什么?是没有责任的经济制度,是没有竞争的经济制度(政治制度不与评论),是一种过于垄断的制度。我们目前国有制经济仍然存在这种矛盾,这种情况同样也存在于目前的教育制度之中。 目前我们最大的问题就是国民教育完全依赖于国家,国家几乎垄断了一切教育资源,控制了几乎所有的教育人事,甚至控制了学术观点的发展乃至于讨论,必然也造成了教育的腐败与低能。私立学校虽然有所发展,但比例几乎可以忽略不计,根本无法与公立学校形成有效的竞争,更不可能形成自己的特色。回想蔡元培先生的“兼容并包”的办学方针,又怎么可能在这种环境下形成?所以北大不可能超越蔡元培先生的北大,清华也只能是中国的清华而非世界的清华。 要想改变这种局面,私立学校的存在与发展不仅是举足轻重,而且是当务之急! 民办教育到底应该在目前扮演什么样的角色。我认为要把握两点,第一,私立学校应该要有能与公立学校一较短长的规模与能力;第二,国民教育不能完全控制在私人手中。没有竞争就没有发展,没有私立学校的竞争就没有公立学校的高质量发展;没有国家的扶持与控制,就没有公平与合理的教育制度,国家的控制与扶持是避免财阀垄断教育谋取暴利的有力手段,也是把握教育发展方向,刺激民办教育发展的动力。 私立学校的存在与发展既然是必要的,那么,我们要考虑第二个问题,目前的私立学校好不好,发展方向对不对? 不好! 首先是针对民办教育的金融政策不好,国家给予民办教育的支持不够! 如果我们用当初办乡镇企业的态度来办民办教育,那么,我相信,民办教育早已上了规模。当初的乡镇企业现在倒下了多少?至少有一半(我认为这个估计还是保守)!但那么多乡镇企业倒下之后,你看看现在有多少民办企业站起来?我看,中国今日经济的发展,很大程度要归功于当初创办乡镇企业的设想!而现在的经济发展,还需要我们去当心当初的不良贷款吗?所以我说,今日国家对于创办民办教育的金融支持不够,我们目前的胆子还是太小,步伐还是太慢,眼光还是太短! 其次是地方政府的招生政策不好,对于民办教育的支持不够。招生上公办教育如果是正妻,那么民办教育就只能是丫鬟。重点高中招生完了,然后才是普通高中;普通高中招生完了,还要照顾职教,最后大餐用完了,民办教育,你上桌子吧! 这样的民办教育有可能和公办教育形成竞争吗?这样的民办教育能得到足够好的师资与生源吗?这样的民办教育的质量能够好吗?
匿名用户
那要看这个学校了。有些私立很好,可是有些就有点勉强了。不过一般来说私立的学校都是不错的。(特殊的除外),我中考就是准备考私立的,虽然贵了点