提问:如何看精液及精子质量分析报告

你大爷VtE
未排精天数:4 精液量:5.00 检测精子总数(个):735 活动精子总数(个):346 精子密度(106个/ML):171.73 精子活率(%):47.07 精子形态(正常):73.09% 红细胞: 白细胞:/ A级(快速前向运动)(%):33.61 B级(慢速或呆滞前向运动)(%):10.07 C级(非前向运动)(%):3.4 D级(不动)(%):52.93 精子形态(畸形%):26.91% 平均曲线运动速度(UM/S):31.99 平均直线运动速度:16.04 平均路径运动速度:18.84 精子平均侧摆幅值:0.76 精子平均鞭打频率(次/秒):6.61 直线运动精子密度(106个/ML):17.29 呈快速直线运动精子活率(%):33.61 运动的直线性%:50.13 运动的摆动性:58.90% 运动的前向性%:85.10 平均移动角度(度/秒):28.21 检测所用时间(秒):3 直线运动精子活率%:10.07 呈快速直线运动精子数(个):247 呈快速直线运动精子密度(106个/ML):57.71 抗精及抗体:阴性 前列腺常规检查:颜色:乳白色 PH值:6-5 卵磷*小体:++ 白细胞:3-5 决定男性生育能力的是每次排精好精子的绝对值,而不是相对比例,所以您生育能力相对来讲是比较好的。请提供 婚育史、性生活状况,及女方基本情况(月经等)。 张新东医生郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,医生建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!a*** 2010-12-15 20:26:21 赠送给张新东医生'鲜花'心意礼物 患者a***送给医生张新东的“鲜花”礼物。a*** 问 2010-12-15 20:32:05第一次结婚,老婆没有怀过小孩,今年五一结的婚,婚后发现容易早泄,尿频,老婆做过B超检查也没有什么问题,就是月经不是很准时,而且伴有痛经,不知道是否患有盘腔炎和子宫内膜异位,现在我们很想要个小孩,但是一直都没有怀上,很着急,不知道该从哪方面开始诊断张新东医生 答 2010-12-15 20:57:44您好! 1、主要考虑机会不到。 2、女方是否痛经厉害? 张新东
泌尿外科罗扬医生

一份精液检查,最主要的有以下几个指标,第一个是精液量,第二个是精液浓度,第三个是精子的活力,包括ABC级。

我不想活le
看精液报告主要看精子液化时间和精子活力ab级就可以了,男性精子液化时间是30分钟内,超过30分钟属于精子不液化,活力a级在25%以上,a+b在50%以上,低于这些说明精子活力低了,会影响生育的,要注意调理,避免烟酒熬夜久坐,吃生蚝,枸杞补充,最好是饮食保健结合吃养精三宝全面改善精子质量。