VM虚拟机 桥接 无线网卡 无法上网 5

nat模式可以打开网页状态是已连接防火墙关闭能ping域名ip网关虚拟机不能ping主机主机也不能ping虚拟机可以挂QQ不是DNS配置问题静态ip地址换过浏览器没用虚拟... nat模式 可以打开网页 状态是 已连接 防火墙关闭 能ping 域名 ip 网关 虚拟机不能ping主机 主机也不能ping虚拟机 可以挂QQ 不是DNS配置问题 静态ip地址 换过浏览器 没用 虚拟网络编辑器 网卡指定 不行 求高手!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nat模式一切正常 我现在是要用 桥接模式上网 我用的是Vm 10 我不要给我提nat 我要桥接 桥接
我是连路由器的
rlerson
桥接的话,等于是把虚拟机跟主机同时放在一个网络中,因为虚拟机模拟的是有线网卡,无线路由应该不会为它提供DHCP服务。
找根网线插到路由上,bridge同一网段,是最简单的,呵呵。

nat模式,等于是把主机作为internet共享的机器,也由主机提供dhcp
虚拟机里面的系统的IP地址,应设置为动态获取,DNS也应动态获取。
vm菜单edit --> Virtual Network Editor 里面,NAT的Vmnet8的设置中,有DHCP的设置
追问
难道桥接无线网卡不可能吗 我以前用VM8 时候能成功的
追答
桥接的话,网卡设置肯定得跟主机一样,我估计如果无线路由不设密码是不是能成功啊?我没试过
我用无线时,就直接用NAT,需要别的机器访问时,就插网线用桥接
SmartProxy
爱上网的鸭
要桥接必须有路由才可以的。用nat能挂QQ上不了网是浏览器的问题。
bilibalachina
不用nat用桥接模式试试。
castfrenchz
虚拟机 可以挂QQ 不是DNS配置问