用了无线路由器为什么还要拨号才能上网?

我家以前用的是无线路由器来连接两台电脑上网的,一台是使用网线与路由连接(前者),每次打开电脑路由会自动连网,一台是用54M无线网卡上网的(后者)。但是现在前者上网不是路由... 我家以前用的是无线路由器来连接两台电脑上网的,一台是使用网线与路由连接(前者),每次打开电脑路由会自动连网,一台是用54M无线网卡上网的(后者)。但是现在前者上网不是路由器自动连网,而需要通过宽带拨号连接,路由显示的是仅访问本地。而后者根本就无法上网。有哪位高手能否提供一点帮助。多谢了。 展开
方方
知道合伙人IT服务行家
深圳网络通讯工程师

无线路由器具有虚拟拨号功能,但是需要设置后才可以不用拨号上网。

无线路由器设置PPPOE宽带拨号的方法:

1.路由器连入网络。

将网线接入路由器的WAN口,用网线将电脑与路由器的任意一个Lan口连接。启动电脑,当Lan口闪烁,即说明电脑与路由器成功建立通讯。

2.系统连接到路由器。

打开电脑的wifi,搜索路由器默认wifi名(路由器背面铭牌有写),连接wifi网络。第一次使用路由器一般不用输入wifi密码。

3.进入网关界面。

打开电脑浏览器,输入路由器背后铭牌的网关ip地址(一般是192.168.1.1),进入网关配置界面。(新路由一般会自动弹出此界面)

4.进入高级设置中的WAN口设置

宽带拨号请选择PPPOE模式。

输入上网账号或口令即可设置宽带账号密码。

连接方式选择自动连接即可。

帐号已注销

运营商提供的宽带业务,一般是要通过拨号来连接互联网的。所以,路由器通常会有拨号连接互联网的管理项。

当用户向运营商申请了宽带业务,运营商会提供给用户宽带账号与密码。用户可以通过路由器管理页面,选择拨号上网模式,输入运营商提供的宽带账号与密码,即可接入互联网,这样,用户上网设备只要连接到此路由器上,无需重复拨号,即可通过路由器连上国际互联网了。
安装无线路由器后,总提示拨号连接,说明无线路由器里没有选择PPPOE自动拨号类型,解决的方法为将无线路由器恢复到出厂设置后,重新设置。一、无线路由器恢复到出厂设置的方法:在路由器通电运行状态下,用牙签轻轻地戳一下路由器上的Reset键,按住大约10秒钟。二、无线路由器恢复到出厂设置后,重新设置的方法(以TP-LINK为例):1、网线一端接路由器的LAN口,另一端接电脑的网口。

2、打开浏览器,输入192.168.1.1(路由器盒子上或说明书上有写)输入路由器帐号和密码3、点设置向导上网方式:pppoe上网帐号和上网口令:输入宽带帐号和密码点击下一步4、无线状态:开启SSID:输入无线设备名信道:选择9(如果是连接苹果移动设备或者Mac:信道选择11或者13)PSK密码:输入无线密码其他默认即可5、设置完成后,网线一端接猫的LAN口,另一端接无线路由器的WAN口
帐号已注销

设置无线路由器的时候,你的账号密码是已经设定在路由器中了。
对于本本,打开无线开关搜索无线网就能连接上了
对于台式,那就从无线路由器的LAN端口拉一根网线出来就可以了
这两者都是不需要拨号的,前提是你的路由器设置是正确的

要是存在问题那就重置路由器试试,一般都是路由器的设置错误,或者是路由器的质量问题

无线路由器WIFI连接上后,还需要使用宽带拨号才能上网,是设置错误造成的,解决方法如下:
1、打开浏览器,在浏览器地址栏中输入路由器地址192.168.1.1回车后,输入用户名密码登陆。

2、在出现的界面中选择设置向导。

3、在这个界面中选择PPPoE(ADSL虚拟拨号),现在的家庭用户大部分是这种形式的上网方式。

4、输入网络服务商给自己的上网拨号账户名和密码。

5、这个接下来的界面中,主要是输入以后手机或者无线设备上网的无线WIFI密码。

6、到这个地方无线路由器已经设置完毕,单击完成,路由器会重新启动,就可以用移动设备无线WIFI上网了。
匿名用户
你检查一下 看看主线有没有接到路由器的WAN口 如果主线你接到LAN口的话 路由器就当成交换机用了 当然需要拨号咯 如果是主线已经接到路由器的WAN口了 但是还可以拨号的话 那很有可能是小区网络出了问题 造成回路了 先检查一遍吧 有问题联系·~
匿名用户
如果你笔记拨号能上,是不是没用路由器啊?有用根本不能拨号成功,因为在路由器上设置了帐户密码;
还有笔记本使用无线么?
用的话,要先连上搜索的信号,有没有在路由器上加密决定,要不要输入密码,第一次密码要匹配,以后自动连上;
用有线,当台式用,一样开机就可以上网;