MFC建立一个成员变量

建立一个成员变量是不是有2种方法1在Public中输入CImageListm_imagelist(假设想建立m_imagelist);2在类向导中直接添加成员变量。用第2... 建立一个成员变量 是不是有2种方法 1在Public中输入CImageList m_imagelist(假设想建立m_imagelist);2在类向导中直接添加成员变量。用第2中方法添加成员变量后,是不是就无需在Public中再次输入CImageList m_imagelist了?
我弄错了 如果在类向导中添加成员变量 也是需要在Public中再次输入CImageList m_imagelist。但是我不太懂 如果直接在Public中输入CImageList m_imagelist和先建立变量 再在Public中输入 CImageList m_imagelist有什么不同呢??
匿名用户
好像楼上说的有点乱
建立一个成员变量 是指给整个MFC界面 添加一个变量,相当于给一个C程序加一个 int a;这个变量只有充当中间变量的作用。 就可以用 Public中输入CImageList m_imagelist 或者 在 类视图里面添加代码的方法添加。

添加一个类成员变量,是相当于加一个绑定在某一个控件的变量,这个变量可通过控件的前台参数传递到后台,或者后台程序传递参数给前台。一般用建立类向导的方法来进行,不推荐直接改代码
两者有明显区别。希望我说清楚了
majun6513
有不同的,利用类向导添加成员变量,它会帮你将这个变量关联到相应的控件。可是如果你自己直接在public中添加,就需要自己手动关联。尽量用类向导吧
bhtzu
在类向导中直接添加成员变量,其实就是让VC系统帮你找到合适的位置,在类声明中写入一个代码:CImageList m_imagelist

两者没有本质区别,如果说区别,那就是在.H文件的类声明中,可能写入的位置不同,这个没有太大区别,除非你手工写入位置有误。