初中语文 语序排列训练题 谢谢!

小小上班族55
15、D 屋后有树,才会有枝叶伸展,然后有树荫。①⑤两句,根据语法,①排在⑤前面
16、A 介绍“泛读”,先说概念③,排除CD两项,然后举例子①⑤说明,说明泛读的好处④,最后总结②
17、B 引用诗句,说明竹子的特点,因此排序是①④③,小结竹子特点⑥,②过渡句,⑧重在说明竹子的“有节”和“虚心”,根据这两词的顺序,可知接下来的顺序是⑤⑦
18、B 很轻易的排出⑤②④③的顺序,然后根据“从这点出发”指的是①的“自私自利”,所以明显是⑥①,且①排在⑤前面,选B
19、B ④总起,①②分说,且根据如果浪费……而浪费,所以①②没错,⑤结论,③总结
20、B 介绍挑战者号的成员之一麦考利夫,毫无疑问③排第一,介绍其来自的地方,为参加这次飞行所做的准备,所以接下来的顺序是②⑤,排除AC;她是老师,所以会在这么飞行上给学生讲“太空课”没结果发生意外,所以,顺序是③②⑤④①
21、A ③排第一,排除B;接下来是①,而不过句过渡,所以要顺序是③①④,排除CD,答案选A
手机用户29054
d