白癜风会传染吗会遗传吗 会遗传给下一代吗?

那孩子21DZ
白癜风无传染性,但是会遗传。白癜风在我国遗传几率在2-4%,白癜风有一定的遗传背景,可能是一种常染色体显性基因异常所致,但是从遗传学的角度看,遗传只是白癜风发病的一个因素,此外,环境因素(包括生活方式、工作、学习环境、饮食习惯精神状态及空气、水源等)也起因素和环境因素都具备的条件下才发病。有一定的遗传因素,如果治好了就不存在遗传了,可能是一种常染色体显性基因异常所致,但是从遗传学的角度看,遗传只是白癜风发病的一个因素,此外,环境因素(包括生活方式、工作、学习环境、饮食习惯精神状态及空气、水源等)也起着重要的作用,白癜风一般须在遗传因素和环境因素都具备的条件下才发病,所以白癜风有一定的遗传因素。
羁绊mr1
白癜风是会遗传的,并且遗传的概率是相当低的。在对白癜风患者调查中发现只有少数白癜风具有遗传特性,大多数与遗传无关,但是不影响治疗。在国内调查,患者亲属中白癜风发病率约在3%—12%之间,国外统计资料表明在18%—40%之间。 研究显示白癜风发病虽与遗传有一定关系,并有单卵双生子两个同时发病的报道,但是遗传只是造成白癜风发病的众多因素之一。对于孕妇妈妈不同于其他白癜风患者,在此专家建议孕妇妈妈们在孕期一定要注意白斑的护理,不要让白斑受到其他外界刺激以免影响白斑健康发展。
手机用户10007
对于白癜风遗传给下一代,目前,国内较国外低,平均为3.9%--4%的患者有家族患病史。但这种情况只有在遗传因素和环境因素都具备的条件下才会发病。即使已经存在遗传因素,只要杜绝环境因素的影响,也可能不会患病。因此,白癜风遗传给下一代的概率远不像其他遗传病那样高,白癜风是可以婚育的。
小白房子乐园
白癜风不会传染的,但是有一定的遗传几率,比较小的,也不用太过担心。
橙神MKW
白癜风的发病原因十分复杂。遗传也是导致白癜风的病因之一,研究表清楚癜风和遗传有很大的关系,并且有单卵双生子均得白癜风的报导,从而可以看出,白癜风有可能因为遗传原因而引起的。但是遗传只是其中一方面的因素,环境因素也有重要作用。一般在遗传和环境两方面都具备的情况下白癜风才会发生,所以患者不必担心。