在香港注册的公司和在大陆注册的公司有什么区别?

似的... 似的 展开
仁厚还谦逊的小好汉2553
1 在香港注册公司依靠香港的法律法规,在大陆注册公司依靠大陆的公司法 2 如果公司在香港注册,但是经营地主要在大陆,一般我国的包括公司法在内的相关法律法规适用于该公司在大陆的分支机构或者合资公司 3 注册资本和其他条件上,香港比较大陆而言,准入条件要低,因为你没说清楚具体是哪类公司,所以具体的区别无法说清楚 4 你说的在香港注册,总部在大陆某个城市的合资公司,不管是中外合资还是合作还是独资,都应该是依照大陆的三资企业法注册的公司,完全适用大陆的法律.
佳业企业
第三名OQY
香港市避税天堂么,在中国大陆开展业务还可以享受很多的优惠,大陆就不行了。