如何练习英语口语和听力?

51Talk
51Talk在线青少儿英语,中国在线教育赴美上市第一股,学员信赖的在线英语教育品牌!
学习口语和练习听力最好的也是最直接的方法,就是处在一个良好的英语环境中。听说读写,听和说首先放在前两位,这是因为只有认真听了,听到纯正地道的英语了,才会自觉地开口说。读和写则是在这个基础上锻炼的。
作为在51Talk从事多年英语教育的专业小能手,小5推荐,如果是孩子,那么家长最好在生活中尽可能创造条件多让孩子接触英语。比如最简单的,如果孩子在看动画片或者动画电影,不妨播放原版的动画和电影。画面其实就能够让大部分孩子理解剧情,播放原版的目的就是为了能够让孩子听到纯正的英语。同理,也可以播放英语儿歌等等。因为听得多了,孩子就能对这一门语言产生敏感,慢慢就熟悉起英语了。而口语,则需要孩子自觉张嘴交流,最好的办法就是能够有一个native speaker,也就是英语母语者的引导。在与英语母语者对话的过程中潜移默化地校正错误的发音,掌握一腔流利的口语。一个好老师往往能够事半功倍。比如我们51Talk的外教就很好哦,他们都非常专业,不仅发音标准,而且对孩子们都很有耐心,搭配上51Talk的科学课程与 “学练测辅”的全面学习环节,能够保证孩子充分接触英语,享受英语,快乐地学习英语。
51Talk的官方网站还有免费的体验课程,感兴趣的家长和小朋友们千万不要错过哦!
暴走爱生活55

1、多“听”
寻找一切可以听英语的机会。别人用英语交谈时,你应该大胆地去参与,多听听各种各样人的发音,男女老少,节奏快的慢的你都应该接触到,如果这样的机会少的话,你可以选择你不知内容的文章去听,这将会对你帮助很大,而你去听学过的课文的磁带,那将会对你的语言语调的学习有很大的帮助。
2、多“说”
自己多创造机会与英语教师多讲英语,见了同学,尤其是和好朋友在一起时尽量用英语去问候,谈心情……这时候你需随身携带一个英汉互译小词典,遇到生词时查一下这些生词,也不用刻意去记,用的多了,这个单词自然而然就会记住。
千万别把学英语当成负担,始终把它当成一件有趣的事情去做。或许你有机会碰上外国人,你应大胆地上去跟他打招呼,和他谈天气、谈风景、谈学校……只是别问及他的年纪,婚史等私人问题。尽量用一些你学过的词汇,句子去和他谈天说地。
不久你会发现与老外聊天要比你与中国人谈英语容易的多。因为他和你交谈时会用许多简单词汇,而且不太看重说法,你只要发音准确,准能顺利地交流下去。只是你必须要有信心,敢于表达自己的思想。
3、多“读”
“读”可以分为两种。一种是“默读”。每天给予一定时间的练习将会对你提高阅读速度有很大的好处,读的内容可以是你的课本,但最好是一些有趣的小读物,因为现在的英语高考越来越重视阅读量和阅读速度。
每道题的得分都与你的理解程度有很大关系,所以经过高中三年阅读的训练后,你必定会在高考中胜券在握。 另一种是“朗读”这是学语言必不可少的一种学习途径。
4、多“写”
有的同学总是抱怨时间紧,根本没时间写作文。其实“写”的形式很多,不一定就写作文才提高写作能力。比如写下你一天中发生的一些重要的事情,或当天学了某一个词组,你可以创设一个语境恰如其份地用上这个词。
这样即可帮你记住这个词的用法,又可以锻炼你的写作能力学习英语不用花大块的时间,10分钟的散步可以练"说",吃完饭后可以读一会儿英语小说,睡前听几分钟英语,可以使你得到更好地休息……只要你每天抽出一些时间来练英语,你的英语成绩肯定会很快提高的。
拓展资料:

可以提升英语听力的电影:

1、《肖申克的救赎》The Shawshank Redemption
2、《电子情书》 You've Got Mail
3、《百万宝贝》Million Dollar Baby
4、《勇敢的心》Braveheart
5、《墨水心》Inkheart
6、《本杰明·巴顿奇事》The Curious Case Of Benjamin Button
7、《大鱼》Big Fish
8、《国王的演讲》The King's Speech
9、《辛德勒的名单》Schindler's List
10、《海上钢琴师》The Legend of 1900