如何练习英语口语和听力?

uichx

一、练习口语的方法:

  1. 购买一本口语书,跟着书本每天不间断的读口语。

  2. 从VOA或者this AM life等下载一些topic。

  3. 跟着内容复述,一遍遍的反复读,学习里面的发音。

二、练习听力的方法

  1. 英语不好听VOA,英语还可以的听this AM life。下载几个topic反复听,听发音、语调。

  2. 多看一些美国的脱口秀,学习里面的口语和常用词。

  3. 抓住一部美剧,遮住字幕观看。一遍一遍观看,如此反复。

【拓展资料】

  1. 练习英语口语和听力,首先要综合考虑自己的具体情况,选择适合自己的正确的方式方法。

  2. 审视自己的情况,例如:基础太差等问题,根据自己的情况选填缺补漏。

  3. 要培养自己对英语的兴趣,获取语感,形成规范的语音语调,养成大胆开口的习惯。

  4. 要想学习小路高,也要日积月累、循序渐进、长期训练。

【参考资料】百度百科词条 - 英语

METEN美联英语
需要付出更多的努力,多练,多读,多听。推荐咨询美联英语,美联英语适合学习的人群很广泛,比如英语口语比较弱,不敢开口;想进一步改变英语口语表达能力都可以来学习。

提高英语口语,最主要的是多说多练,多和英美国家人士打交道,这样你的英语口语才能说的更地道,想在短时间内练好英语口语.在学英语的过程中,要始终寻找机会说英语。大家在一起就要用英语来交谈。这种交谈有利于每个人的英语学习,因为大家都有机会运用自己已掌握的英语知识来交流思想,巩固了已学的知识,并把知识转化成技能,还能从别人那儿学到新的东西。要想学好英语口语就要多说。
同时,练习英语口语也需要用多种办法:如大声朗读英语对话和文章,朗读各种句型的例句和口语中最常用的句子,背诵文章及演讲,与会英语的人练口语,当然,最好与以英语为母语的人练口语。事实上,自言自语亦是练习口语的有效的方法之一。如果你把自己说的英语给录制下来,听听自己的录音,若有问题,再加以改正,效果就会更好。

想要了解更多关于口语的相关信息,推荐咨询美联英语。美联英语适合学习的人群很广泛,会针对不同的人群,提供个性化课程,比如英语口语比较弱,不敢开口;想进一步改变英语口语表达能力;想练习英语口语苦于没有方法的,都可以选择美联英语学校进行学习,同时,线上课程与线下课程相辅相成,满足学员灵活的学习需求;班型多样化,自主选择,只要有网,学员可以随时随地都可以学英语。【免费领取英语试听课】
匿名用户
多个别人说,多听 边听边写出听到的句子
匿名用户
坚持“多说”、“多听”、“多读”、“多写”,
多创造机会与英语教师多讲英语
寻找一切可以听英语的机会。别人用英语交谈时,你应该大胆地去参与
去听学过的课文的磁带,对你的语言语调的学习有很大的帮助。
每天给予一定时间的默读练习将会对你提高阅读速度有很大的好处
10分钟的散步可以练"说",吃完饭后可以读一会儿英语小说,睡前听几分钟英语,可以使你
得到更好地休息……只要你每天抽出一些时间来练英语
http://alllove808.blog.163.com/blog/static/236809029201451153144268/
匿名用户
想练习英语口语听力,好的口语不是熬时间就能出来的,贵在找到好的方法,并坚持天天练习!我原来口语一塌糊涂,属于半天憋不出一个单词的那种,但我现在天天练习,还买了套rebootenglish口语解决方案,坚持按照rebootenglish的要求做跟听跟读的练习,老师还会定期做电话英语辅导,练到现在感觉好多了!前两天还顺利拿下了一个德国客户,那老外还夸我说话有美国味! 哈哈!朋友,口语就是要坚持练习,希望我的经历对你有所帮助!