ASP怎么分段调用数据库里面的数据 SQL语句该怎么写?

因为我做的是一个新闻滑动栏一共3个所以每个框里面显示5条数据第一个框显示数据库里面最前面5条数据,第二个显示后面的5条数据,第三个显示后面的后面5条数据表为HS_news... 因为我做的是一个新闻滑动栏 一共3个 所以每个框里面显示5条数据 第一个框显示数据库里面最前面5条数据 ,第二个显示后面的5条数据,第三个显示后面的后面5条 数据表为HS_news 该怎么写sql语句呢?显示最前面的我会写 但是后面的5条呢 后面的后面的5条呢? 谢谢达人们告诉我一下 展开
匿名用户
其实你可以标记一个索引,方便查询,如classid 可以写入 “军事” “娱乐” “财经” 然后查询数据库的时候 用三个语句rs1.open"select * from 表名 where classid='军事' order by id desc“,conn,1,3 rs2.open"select * from 表名 where classid='娱乐' order by id desc“,conn,1,3 rs3.open"select * from 表名 where classid='财经' order by id desc“,conn,1,3 <%=rs1(”title")%><%=rs1(”title")%><%=rs1(”title")%>分别对三个 记录循环 5次就可以 一般新闻显示都是这样写
匿名用户
第一个你读取5条 第二个你读取10条 从第6条开始循环 第三个你读取15条 冲抵11条开始循环用ForFor i=0 to UBound(rs.recordcount)....next for i=6 to UBound(rs.recordcount)...Next