踝骨骨折拆钢板多少天能正常走路

蹇玉兰卓雪
你好,骨折这么短的时间出现肿疼都是很正常的,加上踝关节的软组织很丰富有软骨和韧带,这个部位在受到骨折和扭伤时,里面的软骨和韧带也是很容易受伤的,软组织损伤后同样会出现肿痛。加上在这么短时间内如果得不到好的中药进行治疗,断骨是不可能生长愈合的,断骨没有生长愈合自然就会出现肿痛了,过多行走活动,肿痛会更明显。另外,在断骨没有生长相连前,过早的行走活动都会容易使断处移位和错位,骨头移位错位就麻烦了,就需要手术固定了。建议现在尽快停止一切活动,选用中药快速接骨,一般早期一个月内的关节处骨折,用药5至7天疼痛就可基本消除,15至20天可下地拄拐学行走,全程治疗在45天左右可基本痊愈(骨干处骨折25至30天可痊愈了),骨折痊愈后如果仍然出现酸痛、肿胀、弯曲不适的症状,还要考虑里面的软组织也有损伤了,软组织损伤在骨外伤中是比较难治的,比骨折难治,所以当骨折痊愈后仍然出现以上我所说的症状,这就是软组织损伤了,软组织损伤同样需要及时治疗(时间耽误长了治疗则比较麻烦,恢复也没有早期治疗那么好了),一般好的中药治疗早期软骨或韧带损伤大概需要30至40天左右可基本痊愈。
在没有治疗前,多休息忌活动,以免移位、错位和影响骨头的生长,忌吃高钙高蛋白食物,西药慎用,尤其是含激素的药物忌用,宜吃当季新鲜的蔬菜和肉类即可。
胡氏骨科祝你早日康复!
bigmoto2000
和我情况相似,我是踝骨打了钢钉
不知道你是刚刚拆钢板吗?如果今天拆完钢板,过一个星期就可以下地简单活动,大概一个月左右,就正常了,愈合是比较快的。毕竟骨头已经张的差不多的,所以才拆的钢板,所以时间不会很长
总之骨头没想象中脆弱,不要不敢活动,但不宜剧烈
另外多吃点猪蹄,蹄筋,俗话说吃啥补啥是有道理的
祝早日康复
真实个人经历,鄙视那些复制黏贴没有责任心的答案
张大夫的小号
你好,一般拆除缝合的线,就可以正常走路的。理论上做手术后有一个5天左右 的水肿期的,待消肿后,2周后拆除缝合线,你就可以正常走的了
隐士007
可以到百度贴吧【中医骨科】吧咨询