求人帮助做一个批处理文件,内容是自动更换IP用的。具体看补充!

这是我需要的IP地址,其它都不用填,只想要一个动态IP与此IP互相转换的批处理文件,做了好半天,没弄明白啊。求。... 这是我需要的IP地址,其它都不用填,只想要一个动态IP与此IP互相转换的批处理文件,做了好半天,没弄明白啊。求。 展开
wrjwy121
echo off
netsh interface ip set address name="本地连接" source=static addr=192.168.0.207 mask=255.255.255.0
//设置本地连接的ip地址为:192.168.0.207,子网掩码为:255.255.255.0

netsh interface ip set address name="本地连接" gateway=192.168.1.1 gwmetric=0
//设置网关192.168.1.1

netsh interface ip set dns name="本地连接" source=static addr=202.96.134.133 register=PRIMARY
//设置主dns202.96.134.133

netsh interface ip add dns name="本地连接" addr=202.96.128.166
//设置备份dns202.96.128.166

网关自己设置,DNS没有就把最后两行删了.望采纳!

自动获取IP:

@echo off
netsh interface ip set address "本地连接" dhcp
netsh interface ip set dns "本地连接" dhcp
echo 修改自动获取IP成功!
追问
自动获取IP成功了。但上面那个设置IP的还是不对啊。我设置的IP是192.168.0.207。就算要设置网关是不是也得设置为192.168.0.1啊。另外,我不想设置网关。因为不用填写。还有NDS我也不想设置。麻烦帮写一个呗。谢谢
sudoku52
@echo off
ip=192.168.0.207
ipconfig/all|findstr %ip%&&netsh interface ip set address 本地连接 dhcp||netsh inetface ip set address 本地连接 static %ip% 255.255.255.0