如图,将一副三角板的两个直角顶点重合在一起放置. (1)若∠BOC=60°,则∠AOD= (2)∠BOC=80°,则∠AOD=

(3)猜想∠AOD+∠BOC=(4)由此可知,三角尺AOB绕重合点O旋转,不论旋转到任何位置,∠AOD与∠BOC始终满足___的关系。要快而准确!今天就要!明天就要上交了... (3)猜想∠AOD+∠BOC=
(4)由此可知,三角尺AOB绕重合点O旋转,不论旋转到任何位置,∠AOD与∠BOC始终满足___ 的关系。
要快而准确!今天就要!明天就要上交了啊啊!速速速速!
沐雪景
1)120°
2)100°
3)180°
4)互补
匿名用户
(1)∠AOD=120°(2)∠AOD=100°
追问
麻烦也解一下3、4
追答
∠AOD+∠BOC=180°这两个角是三角板的直角,相加等于180度
互补,因为∠AOD+∠BOC=180度理由同上