哪个牌子的MP3音质好?

iPodnano(4GB)/蓝魔RM970(8GB)/OPPOS19IS19smart(4G)/OPPOS9H(2G)/魅族MiniPlayerSL(2G)这几款哪个性价... iPod nano (4GB) /蓝魔RM970(8GB) /OPPO S19I S19 smart (4G) /OPPOS9H(2G)/ 魅族Mini Player SL(2G) 这几款哪个性价比高点? 展开
尉沉Re
按品牌的话, SONY的音质相信大家都很了解,以前的磁带机,CD机的低音效果非常好,mp3的当然也不会让大家失望,推出好几款都在当时称为世上音质最好的mp3。 艾利和,一个靠音质打出来的品牌。早期惯用飞芯,并且有超强的技术... 魅族,国内少见的靠品质赢取信誉的品牌。不像其它品牌只求走量,不求质量。也是推出每一款型号mp3 都能让大家刮目相看的。miniplayer,卖了两三年了,依然还很火。 创新,唯一在微硬盘mp3中能与iPod抗衡的新加坡品牌。电脑发烧友都知道,创新的声卡是赫赫有名的。它的音质就可想而知了。 三星,一直走高端路线的品牌。最近也走平民路线。独有DNes音效,让它的音质发展空间很大! 推荐OPPO,国内一线品牌。和魅族,艾利和一样,早期喜欢用飞利浦芯片。音质在国内也算不错,做工很好。 OPPO D29L(1GB)参考价格:299 元 MP3存储容量:1GB MP3类型:闪存 屏幕面板:TFT显示屏 播放时间:12小时 电子书阅读:支持TXT格式电子书阅读,支持书签... 电池:内置锂电池 产品尺寸:80.4×38.4×6.9mm 产品重量:44.8g
撒旺有念寒
为什么不去考虑索尼S703F
是一款高技术含量的机器
也就是800块钱(是美国过来的水货
淘宝有一个大学生是专门做这个的
你可以去考虑下)如果不放心的话那就不要买了
因为行货太贵
没有人说哪款MP3会最好
你要是追求高品质声音的话我建议你买性价比高的魅族M3和三星T9(说实话没买S703F之前我就是用T9
音质比艾利和任意一款的音质都要好(呵呵
只是个人观点

当然苹果IPOD就不用说了
SONY卖的是声音品质
ipod的卖点是时尚
买苹果的人不是为音质
而是为了炫耀自己
我以前是苹果的FAN
只是我不想让楼主走入误区
苹果和索尼的每一款MP3我都有
随身听是从小听到大
苹果以前的芯片方案是美国西格马泰
最近才采用三星方案
苹果的MP3没有什么音质可言
只是好看和时尚
索尼的S703F技术含量相当高
是索尼下的功夫最深厚的一款
也是主打的高端机
(呵呵
高端也就是800块钱
何乐不为呢
体验下降噪声功能多值哈)
不过最近索尼出了款A800
这是个彩屏MP3副带了MPEG4播放功能
主要是应应付一下
没有任何优秀的功能
缩水十分严重
没有可以值得购买的地方
自已去了解一下吧
还是推荐你买索尼
至于苹果就不需要了
音质做得纯有什么用
声效好才是真的好
能去渲染也是能耐
苹果它渲染得起吗
任何一种东西没有一种高手段去修饰也只能说明太无能了
本身它就没有什么技术含量
更别说什么音感了
论技术苹果好像跟杂牌也差不多了
沦外表时尚
IPOD最牛
只是一个品牌文化罢了
在技术和音质上还没有什么资格去跟索尼三星他们做比较
强列推荐你买SONY
S703F
去淘宝买
才800块
是纯正的美国货
50小时播放
三分钟疾速冲电
可以降外界噪音
听说那个耳机都要700多呢
呵呵我也是当初闷娌怕虻恼饪钍杂?那个低音非常强撼
降噪功能我特喜欢
鬼鬼上尊丶常慂
性价比的话毫无疑问是蓝魔的,不过说实话,质量做工确实不怎么样 IPOD么用过,不做评论 OPPO的现在的音质一般,不过S9性价比在OPPO里算是高的了,忽略它的屏幕小的话,音质 和视频都比蓝魔970高了一个档次 M6SL音质还不错,当然前提是你喜欢重低音,OPPO的音质要清亮些,MZ的有些混浊,听久了会有疲惫感,不过用来听重音那还是绝对的好,视频就是鸡肋了,除非你不看动作片!性价比在纯音MP3里算不错了,因为视频实在是摆设
暖往鹭j
IPOD苹果,三星,IRiver都是国际大厂,不错。 其实,MP3最终还是有损压缩,追求音质和便携性的话,你应该用MD.配个好耳机也很重要,一般自带的不太好! 国产的推荐明基,魅族。
eznf397
影响MP3随身听音质三大因素 1. 解码芯片 大家都知道一台MP3的核心部件是它的解码芯片,而一台MP3的音质好与坏以及其它功能的扩展也取决于这台MP3采用什么样的解码芯片。目前MP3解码芯片的品牌主要有PHILIPS,Sigmatel,telechips和Sunplus。PHILIPS的SAA7750/SAA7751/PNX0101ET这三款芯片音质是大家公认比较好的,但缺点是价格比较高。而Sigmatel的STMP3410/3420/1342系列则因为价格中等音质也不错,在市场里有60%左右的占有率。 后两个品牌的解码芯片虽然价格便宜,但市场占有率就比较低了。像艾利和和MPIO这两个高档品牌的MP3就采用PHILIPS的芯片,自然这两个品牌MP3的音质也相当不错。PHILIPS的解码芯片都是双芯片设计,既一块是控制芯片一块是解码芯片,所以采用PHILIPS芯片的MP3成本要较采用其他芯片的MP3贵一些。 2. 耳塞 而耳塞对一台随身听的重要性,想必大家在以前的使用CD或MD时就清楚认识到了。而对于MP3随身听来说,耳机同样是一个音响音质的绝对因素。而现在大多数MP3厂家由于对成本的控制,所附带的原厂耳塞都是些档次比较低。音质非常一般,只能满足正常的收听而已。但是高档MP3产品所附带的耳塞,都是些大厂的名牌产品,如森海塞尔的MX300、MX500等等。 这就是为什么同样采用一种芯片的MP3,音质却有着天壤之别的原因。当然,这和MP3内部的电路设计焊接工艺也有一定的关系。一般原配的耳塞都无法体现和最大限度的发挥MP3内在的音质,所以大家有必要在买完MP3之后另配一条好耳塞,以确保得到最佳的音质效果。 3. MP3音源 有些朋友可说觉的第3条因素似乎无足轻重。MP3的音源是什么?就是网络上下载的各种MP3歌曲,能有什么差别。大家可千万别忽视了MP3音乐文件对MP3音质的音响。曾经很多朋友问过笔者,说自己在经销商那里试听MP3时,当时觉的音质非常不错,可是买回家后自己下了几首歌进去,觉的音质一般甚至很差,这是为什么?就是因为音乐文件的问题。 给你推荐几个: 1魅族E35 2MPIO FY5003 3三星T86 4iAUDIO X54 5ZEN Micro