政治经济学与宏观经济学的区别是什么?

那请问我能简单的理解为,宏观经济学包括了政治经济学吗?... 那请问我能简单的理解为,宏观经济学包括了政治经济学吗? 展开
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。
  经济学是一门科学,是有机整体,是研究人类社会在各个发展阶段上的各种经济活动和各种相应的经济关系及其运行、发展的规律的学科。经济学核心思想是资源的优化配置与优化再生。经济学的发展曾经分为两大主要分支,微观经济学和宏观经济学。经济学起源于古代中国经济思想、希腊色诺芬与亚里士多德为代表的早期经济学,经过亚当·斯密、马克思、凯恩斯等经济学家的发展,经济学逐步由政治经济学向科学经济学发展,经济学理论体系和实际应用不断完善。
  政治经济学是历史学科的一个分支。政治经济学是研究各个阶级在经济发展过程中的地位和作用的经济学。政治经济学根据所代表的阶级的利益为了突出某个阶级在经济活动中的地位和作用自发从某个侧面研究价值规律或经济规律。
gtmsun
LS正解。。。政治经济主要就是研究政府如何运转整个国家的经济体系。。而宏观,则从多方面研究。。可以这么说,如果你学会了政治经济学,你不见得学会宏观,学会了宏观,所有的政治经济学的内容你都能看懂
百度网友ca75bf07a
政治经济学更多是侧重于政治调控经济的。宏观经济更加注重经济的本体运作理念