有没有什么侦探悬疑推理题,附答案,一百字左右,谢谢。

sl686868
一桩盗窃案,有两个嫌疑犯甲和乙,和四个证人,第一个证人的证词是:我知道甲没有盗窃。第二个证人的证词是:我知道乙没有盗窃。第三个证人的证词是:以上两人的证词最少有一个是正确的。第四个证人的证词是:第三个证人在说谎。最终证明第四个证人的证词是正确的。请说明谁是盗窃犯。如何证明
追答
甲乙两人就是盗窃犯。
推理:
经调查研究,已证实第四个证人说了实话。
那么可知第三个人说的”前面两个证词至少有一个是真的!” 是假的。那么可知真实情况是前面两个证词都是假的。
第一人说:“我只知道甲未盗窃!” 那么甲盗窃;
第二个证人说:“我只知道乙未盗窃!” 那么乙盗窃。
所以甲乙两人都是盗窃犯。