欧洲冠军联赛的改制时怎么样?

请大家帮忙回答... 请大家帮忙回答 展开
匿名用户
欧洲冠军联赛将从2009-2010赛季开始进行重要改革。首先是赛事名额的分配,这一个改革的最大的受惠者还是西意英三强,他们都将得到3个直接进军小组赛的名额,不过五大联赛之外的球队同时也将得到更多的入围机会。 另外一直以来备受争议的欧冠决赛比赛时间将改到周六晚进行,[/color]欧足联于本周五在瑞士卢塞恩召开了高级委员会议,会后普拉蒂尼代表欧足联宣布:“获得批准的改革方案目的是增加欧冠的公平竞争,在欧冠的小组赛中将有更多各国联赛冠军队的面孔出现,而这一措施的目的也是为了促进各国联赛发展。”
普拉蒂尼对于这些改革措施感到非常满意,新方案最大的变化在资格赛阶段赛制的调整,欧足联将采用全新两条主线的分组晋级方案。首先来自40个低级别联赛的冠军球队将拥有五个晋级名额,这样的措施将保证有5支低级别联赛的代表出现在小组赛。
另外一条主线是15支顶级联赛的非冠军球队则将争夺另外5个小组赛名额。通过这两条主线决出的10支球队与直接入围的顶级联赛22支队伍共同组成小组赛32强,随后抽签分成8组。
不过虽然这一措施让更多的低级别联赛球队有机会参与到欧冠小组赛比赛中,但是在一定程度上也让豪门的利益得到了扩大,联赛水平积分排名列前三位的西班牙、意大利、英格兰直接入围小组赛名额将从2个增加到3个。
另一项改革则将受到很多球迷的欢迎,欧冠决赛的时间从周三晚改到周六晚, 这将终结欧足联长达54年的传统。虽然这项改革的出发点是照顾电视转播的利益,扩大冠军联赛在全球的知名度。但是这一改革让包括中国在内的亚洲球迷以及美洲球迷都会举双手赞成。
匿名用户
联赛前三名直接晋级欧冠小组赛, 我只知道这个哦