酒喝多了怎么催吐

想吐又吐不下来胃里翻江倒海的难受怎么办啊... 想吐又吐不下来 胃里翻江倒海的难受 怎么办啊 展开
很多游戏

喝酒后催吐实不可取的,这是一个喝酒误区。

因为醉酒后催吐,非常容易造成食管下端和贲门周围的黏膜组织出现撕裂伤,导致大量呕血。醉酒后呕吐剧烈的人,如果呕吐物伴有鲜红色血性液体,应当禁食,并紧急就诊。

扩展资料:

当出现以下三种情况时,应马上停止喝酒。

1、如果感到困倦、疲乏、头晕,或者比较兴奋和激动时,表示已经有轻度醉酒的反应了。这时,应该立刻停止喝酒,多喝温开水。

2、如果出现头痛、恶心、不可遏制的睡意,或话痨、词不达意等,说明已经喝醉了,这时,应尽快结束喝酒回家或到安全之处。酒精会损害体力、判断力和认知,使自己暴露于危险之中。“特别是女生,这时要特别小心。”

3、如果出现呕吐剧烈、面色苍白、口唇青紫、皮肤湿冷、体温下降,或处于昏睡状态时,则属于比较严重的情况,这时必须立即到医院就诊。

参考资料来源:人民网-酒后催吐当心致命

WIND_0516
催吐对胃不好,方法:

1、用硬羽毛、压舌板、匙柄、筷子、手指等搅触咽弓和咽后壁使之呕吐。此法简单易行奏效迅速,亦能在家庭中应用。如因食物过稠不能吐出、吐净,可嘱病人先喝适当的温清水或盐水.然后再促使呕吐,如此反复行之,直至吐出液体变清为止。

2、将食盐:克溶于200毫升温水中口服。 以1:2000高锰酸钾100—300毫升口服,可刺激胃粘膜引起呕吐。

3、 硫酸铜或硫酸锌0.3—0.5克,溶于150—250毫升温水中口服,若15—30分钟不发生呕吐,可再服一次。 碘酊0.5毫升加水500毫升口服。

4、阿朴吗啡用于不能口服催吐药物的中毒者。成人皮下注射3—5毫克,可引起呕吐。

5、喝醋
匿名用户
轻柔大脚趾和二脚趾之间很快就吐了,最快的就是抠喉咙
匿名用户
用手指抠喉咙
匿名用户
吃点味精