惠州博罗和惠东哪个强点?

2个县都是惠州的,但是博罗离惠州很近。所以惠州优先发展他们了。可怜的惠东,没谁好靠了。只有靠自己了,这两年惠东变化很大。惠东也有沃尔玛了。听说博罗是什么百强县,但是我在网... 2个县都是惠州的,但是博罗离惠州很近。所以惠州优先发展他们了。可怜的惠东,没谁好靠了。只有靠自己了,这两年惠东变化很大。惠东也有沃尔玛了。听说博罗是什么百强县,但是我在网上一直都没看到有他是百强的记载啊。是博罗人自恋自己吹出来的吗?请问这2两个县哪个强点? 展开
匿名用户
博罗在去年真的是百强县第92位。博罗推罗浮山为五A旅游景区。

惠东强烈打造稔平半岛。成国际旅游半岛。

博罗主要强镇是罗阳、园洲、石湾、龙溪、泰美、公庄、长宁、龙华、杨村。主要集中在罗浮山麓、东江沿岸、京九线旁。博罗有靠近广州、东莞的优势。地域上博罗更接近惠城区,已纳入市区编制。

惠东主要强镇是平山、大岭、吉隆、黄埠、平海、稔山,主要集中在稔平半岛附近。惠东则有靠近大亚湾和海上接近深圳、香港的优势,而且地理上更为独立,接近机场有吸引高端外地人的优势。

加上全球看好惠州、双转移、惠州经济加速等的外部环境下,两县的经济发展将得到长足、快速地发展。两县GDP分别达到了145.55亿元和140.7亿元

可以说两县发展暂时不相伯仲。