财会,人力资源管理,市场营销,工商管理就业前景比较

是这样的,我是一名本科生,进学校时是大类招生,过两天就要分专业了,想来咨询一下意见。以我的绩点,会计选不上了,选财务会计可能有点危险,就算选上也是吊车尾。所以我的选择就是... 是这样的,我是一名本科生,进学校时是大类招生,过两天就要分专业了,想来咨询一下意见。
以我的绩点,会计选不上了,选财务会计可能有点危险,就算选上也是吊车尾。所以我的选择就是:要么财会;要么在人资、市场营销、工商管理中选一个。我查了一下资料,好像工商管理不行,关于市场营销和人资也是有各种说法。我都纠结爆了,在此我想咨询一下大家的意见,希望能得到一个较为满意的答案,谢谢!PS:不要复制粘贴的,有心回答的会加分!
猫皇太子
你的迷惑是毕业以后工作的事,实际上,任何一个岗位都可以做出比较不平凡的事情,只要你够优秀,当然,这是官话,回到实际上来。我们来点评下这四个岗位:首先说财会,女孩,很适合做财会,第一心细,第二耐得住枯燥的数据,第三财会毕业好找工作,不好的一点就是,数学一定要好,并且要拼命考证,这样后期才能升值和加薪;再说人资,人资其实也很好就业的,当然前提是你在学校要学好理论,最起码六大模块要熟悉,其次,以我招人的经验来看,我看中的是一个人的悟性,做工作是否足够细心,能不能老板吩咐一件事你就可以做好好几件事,最好的是做到如故事说的买西红柿的那样,做到九段秘书。做人资熬的是资历,同时你毕业后的第一份工作对你以后的职业发展影响很大,如果选人资,最好的是毕业的时候选择生产型的公司,或者正规的大公司,即便工资低点,但起点高,两年以后跳槽优势就很明显了,要是老是在小公司转圈,两年,三年以后,你还是一个小专员,此外,做人资,现在有一些比较好的公司都偏向于要男的,这可能对女的有点限制;再说市场营销,市场营销部需要啥专业,基本上你要选择了市场营销,最好的就是没毕业就先想好要从事什么行业,未来规划是什么,如果你不想在某一个行业做到最后自立,那么选市场营销就不看好,毕竟市场营销是你啥时候都能跳过去的,无论你选择财会、人资还是企业管理,选了市场营销,你的主要中心就是实践、实践、再实践,在毕业之前把自己打造城一个合格的销售人员;最后咱来说说企业管理,企业管理是个万金油岗位,啥都能做,人资、运营、行政、助理、秘书,基本上只要是不需要专业技术类的,都可以,但这也导致了工商管理啥都不精,很多企业都不喜欢,除非你个人能力非常突出,工商管理最大用处,在我看来,就是考公务员,因为这个专业考公务员可选择专业非常多,因此,如果选这个,那基本就是奔着去考公务员吧。。。。。
这是以上个人间接,仅供参考,毕竟是自己人生的十字路口,多思考,多咨询,多问师门长辈,广泛征求意见,然后独立作出决断。
退休老头ws
1)如你所说,大学本科学工商管理基本是浪费时间,没有实践经验,谈何管理?
2)人力资源也有点虚,没有与人交往的经验,不了解人,怎么去做人力资源管理?
3)市场营销也是不太靠谱,对市场的了解,不是坐在课堂上就能学到的,怎么做营销?
4)比较起来,还就是财会是个坐办公室,也可从课堂学到一些有用知识的专业。
5)如果自己另有兴趣,则另当别论。
kasso13
你好,其实各种专业都有就业前景,只是看你有没有发展的机遇与基础。
如果你是想走稳定的职业道路,我建议你选财会专业,因为这两年我一直关注各地的事业单位及公务员考试,本科财会专业所占的比重很大。你选财会不至于在公招报名时有心仪的职位而被专业所限制。
如果你不喜欢公务员职务,可以选择市场营销,市场营销内容广泛,需要自己有很强的沟通交流能力与内驱力。工资可高可低。