包心菜怎么炒起来有点苦

AA微湖来客

炒出来苦的,是做法不对。

材料

主料:包心菜300克,

辅料:瘦猪肉50克,

调料:植物油25克,酱油15克,盐3克,白砂糖10克,大葱5克,姜5克

做法

1.先将葱、姜分别去皮、洗净,均切成丝,备用;将瘦猪肉洗净,横刀切成薄片;卷心菜洗净,去蒂切成象眼块待用。

2.净炒锅置火上,放入植物油,热后放入肉片煸炒断生,加入葱、姜丝、酱油、白糖、盐炒匀,投入卷心菜,用急火快速煸炒断生即成。
南溪687955

包心菜没成熟。
处理方法:用开水焯下焯水时放点儿盐和醋清水里多洗几遍。
包心菜 (cabbage),学名结球甘蓝,结球甘蓝(Brassica oleracea L.var.capitata L.)是十字花科、芸苔属的植物,为甘蓝(Brassica oleracea L.)的变种。又名卷心菜、洋白菜、疙瘩白、包菜、圆白菜、莲花白等。二年生草本,被粉霜。矮且粗壮一年生茎肉质,不分枝,绿色或灰绿色。
包心菜性平,味甘;人脾、胃经。补骨髓,润脏腑,益心力,壮筋骨。利脏器。清热止痛。主治睡眠不佳,多梦易睡,耳目不聪,关节屈伸不利,胃脘疼痛等病症。

卷心菜很有丰富的钾、叶酸,而叶酸对巨幼细胞贫血和胎儿畸形有很好的预防作用。卷心菜的营养价值与大白菜相差无几,其中维生素C的含量还要高出一倍左右。此外,卷心菜富含叶酸,这是甘蓝类蔬菜的一个优点。 圆白菜中含有丰富的维生素C、维生素E、β-胡萝卜素等,总的维生素含量比番茄多出3倍。
百度网友5636789
水加多了,油跟火候不够。炒包心菜油不能放太少的
匿名用户