包心菜怎么炒起来有点苦

领悟92

包心菜没成熟。

处理方法:用开水焯下焯水时放点儿盐和醋清水里多洗几遍。

包心菜 (cabbage),学名结球甘蓝,结球甘蓝(Brassica oleracea L.var.capitata L.)是十字花科、芸苔属的植物,为甘蓝(Brassica oleracea L.)的变种。又名卷心菜、洋白菜、疙瘩白、包菜、圆白菜、莲花白等。二年生草本,被粉霜。矮且粗壮一年生茎肉质,不分枝,绿色或灰绿色。

包心菜性平,味甘;人脾、胃经。补骨髓,润脏腑,益心力,壮筋骨。利脏器。清热止痛。主治睡眠不佳,多梦易睡,耳目不聪,关节屈伸不利,胃脘疼痛等病症。

卷心菜很有丰富的钾、叶酸,而叶酸对巨幼细胞贫血和胎儿畸形有很好的预防作用。卷心菜的营养价值与大白菜相差无几,其中维生素C的含量还要高出一倍左右。此外,卷心菜富含叶酸,这是甘蓝类蔬菜的一个优点。 圆白菜中含有丰富的维生素C、维生素E、β-胡萝卜素等,总的维生素含量比番茄多出3倍。

扩展资料:

食用功效

1、提高免疫力:铜等矿物质形式与免疫机能有关的酵素

2、健脑:含钙,钙是脑代谢不可缺少的重要物质。

3、明目:含钙,增加眼球壁的弹力,防治近视的发生与发展。

4、祛脂降压:使血压更易控制,并使毛细管扩张,血黏度降低,微循环改善。能软化和保护血管,有降低人体中血脂和胆固醇的作用。食可预防动脉粥样硬化或某些心血管病。

5、减肥:容易有饱足感,还会吸附多余脂肪一起排出。加快新陈代谢、消耗体内脂肪,预防和减少脂肪的堆积。低脂肪、低热量,适宜减肥或是肥胖人士。

参考资料:

百度百科-包心菜

在歙县古城格斗的雪梅

1、可能没炒熟

在家里自己做包菜,炒出来的包菜苦是很常见的情况,火候未能掌握得好,包心菜未炒熟,所以才导致包菜苦。

2、放的油太少

在炒包菜时,需要较多的油来让每一片包菜叶浸润到油,炒出来的包菜才会好吃,包菜梗如果浸不到油会炒出很多水,而这个水可能就是让包菜变苦的原因。

3、包菜不新鲜

包菜不够新鲜也会发苦。

扩展资料:

需注意事项:

在购买包菜时,尽量挑选色泽看起来鲜嫩一些的,有的包菜由于种植时没有受到充分的光照也会味道苦涩。炒包菜前,最好将包菜用盐水浸泡三分钟左右,这样可以杀菌杀虫。

参考资料:百度百科-包心菜

你猜我是谁谁00

可能你买到了未成熟的包心菜

建议你炒之前可以用开水焯一下,焯水时放点儿盐和醋,然后在清水里多洗几遍即可。

扩展资料:

包心菜又称卷心菜,具有耐寒、抗病、适应性强、易贮耐运、产量高、品质好等特点,在中国各地普遍栽培,是中国东北、西北、华北等地区春、夏、秋季的主要蔬菜之一。

参考资料来源:

卷心菜-百度百科

互联网潮流
互联网运营管理
6年互联网从业经验,精通网站布局、搜索引擎优化、自媒体运营。

宏吧KIKI
你买到了未成熟的包菜。唯一的处理方法是用开水焯一下,焯水时放点儿盐和醋。然后在清水里多洗几遍。
现在环境污染很严重,有些受污染的包菜也会发苦。所以也不排除你买到了被污染的产品。建议你以后买包菜时尝一下,苦的就不买。包菜是可以生吃的。在国外我们大多是生吃。