谁有没有做过工厂的内账会计,大概坐些什么,好做吗?

虎妞6665TGWR
每月工作安排大致是这些:
1、每月5日前,与供应商和客户对账,回传对账单。
2、每月15日前,审核好工资表,准备发工资;
3、月底,安排好盘点时间,给仓库与车间发通知,监督盘点
4、月初做好成本核算,出具财务报表:资产负债表、利润表、毛利分析表、各费用分析表、应收账龄分析表,应付计划安排表、存货账龄分析表。(出具的各报表,都是根据内部的需求而设置)
日常工作:
审核采购订单、审核销售订单、与业务员跟进一下货款催收情况、开发票、一些货到付款或预付款的付款申请单审核
财务部的日常工作都是比较稳定的也繁琐,自己可以做一个电子表格,每月或日常工作,做一个安排。工作会更加有效率,财务部也是公司的中心环节,平时除了这些日常的工作,还要负责公司制度完善,还有各部门协调工作。
追问
你这还算正规,我这边了解了下就是对账,数学,不用什么做凭证分录的,也没什么报表
追答
你在一家企业做财务,只做流水账,是很没有意义的。算不出盈亏,要体现的,也没体现出来。熟悉企业后,慢慢把工作完善起来,要不然,当你换一家企业来做的时候,和应届毕业生的经验没区别
巩祺00S
比较简单,比进出帐管好OK