c#,判断2个dataTable是否一样的问题。。

我想问问,大家。在c#中如果你们判断2个datatable的表数据是不是一样你们怎么样去。。我先说下我的思路,看看对吗?有不对的地方你们给我提示下。现在做项目中需要判断.... 我想问问,大家。在c#中如果你们判断2个datatable的表数据是不是一样你们怎么样去。。我先说下我的思路,看看对吗?有不对的地方你们给我提示下。现在做项目中需要判断.首先判断2个表结构是不是相等.(疑问:平时我们说的表结构相等是表的每列,列明相等还是该列的类型相等)在判断2个表的行数是不是相等在用2个for循环遍历2个表的i行j列的值是不是相等.(疑问:判断某行某列的值是不是相等问题.因为C#里面有值类型和引用类型,如果存在datatable的某列的数据类型是引用类型的。我怎么去比较啊?还有是不是datatable里面的数据类型都是值类型的,没有引用类型。可以直接用 equel去比较)请高手提示下,或给出点建议有好的方法去比较2个datatable的方法。。。。。还有按照我这个思路去比较对吗?还是少的了什么? 展开
snow19881127
datatable也应该是从数据库中提取出来的吧,可以在数据表中加一个字段,用1、2、3等来标记是否进行了添加、删除、修改等操作。
旁笑槐NH
如果是完全相等的比较可以直接序列化成xml比较字符串即可。
追问
xml, 我不是很懂,我是刚毕业的程序员。。。还有其他方法吗?
岁月恋云
我也不明白,请问为什么需要比对两个datatable,能给个原因吗。感觉这个比对比较复杂