高三物理怎么复习?

离高考已经不远了,平时物理不是特别好,应该怎么复习比较好呢?特别是晚上做题目做到半夜,身边也没老师,家里就一个人,有时候网上搜索解题的思路,也很少能找到,等到第二天再问吧... 离高考已经不远了,平时物理不是特别好,应该怎么复习比较好呢?特别是晚上做题目做到半夜,身边也没老师,家里就一个人,有时候网上搜索解题的思路,也很少能找到,等到第二天再问吧,又不甘心。 展开
istudyblog
那不如找个指导老师吧,有人辅导比自学这样学习效率高很多的,而且现在很多名校老师都有在辅导学生的,你可以到华附在线这样的网站上找的,是华附中的老师,资历肯定没得说了,你可以这样做
songzhanweiabc
我觉得你应该首先明确目标,你高考是想考什么样的学校。你所在的省份,那个省份近几年的的物理高考真题。
其实我并不推荐你用网络找答案,以来网络上的人水平不一样,真正实力比较厚的都去找家教去挣钱了,平时用网只是在查找题,在网上回答问题的性价比比较低,人追逐的是利润。
建议你找一个家教,或者去参加一个补习班,那样比较成系统。
我自己做家教的经验是首先要把高中物理的基本知识点、基本原理、基本公式理解清楚。然后根据高考各部分知识点所占分值去有针对性的复习。
xmuchao
为什么不选去教室晚自习呢,这样有问题了就能到办公室问老师了