大学第一学期学了C语言。。我想在寒假学学python,但是我发现这两种语言有很多不同,学到后面会不

大学第一学期学了C语言。。我想在寒假学学python,但是我发现这两种语言有很多不同,学到后面会不会混淆啊?... 大学第一学期学了C语言。。我想在寒假学学python,但是我发现这两种语言有很多不同,学到后面会不会混淆啊? 展开
我叫多啦爱梦9W
不会的。C语言,python根本不会乱,你要这样想,C语言是学习其他语言的基础,你没发觉学完C语言,学习其他语言的语法不难。
AM蘑菇a13
不会混淆的,至少如果让我学任何一门语言都不会混淆的。
其实多数语言的框架是if(假设)for(循环)这些东西。如果你会C,在学时看看能不能套用C语言的东西进去解释。
zv仙坠
如果混淆,说明你学的不精,没有融会贯通。
我还是建议你先把C语言学精吧,社会上很多用C的
特别是指针,数组,多看看资料,多动手。
roadsterwb
建议学学python,很多大型项目,不管用什么语言开发,都需要python做一些辅助工作。

虽然你不一定用python直接开发项目,但是对程序员来说,python就像一个瑞士军刀一样,是你得力的工具。
metmxk
先把c语言精华学到手。然后都简单了
追问
还是感觉语法很多不一样。。