难道父母不看好的婚姻就该放弃吗

chrr78
父母是过来人,他们有着丰富的生活经验和社会阅历。你还太年轻,不懂婚姻的真正含义。他们明白,所以他们会根据你的性格,家庭条件为你选对象时提出建议。一般只要他们人品没问题,不是那种攀高枝,嫌贫爱富,重男轻女的父母。我建议你还是听从父母的吧。婚姻真的是2个家庭的事情,不是2个人的事情。恋爱是2个人的事情,你和谁谈恋爱都可以,可是结婚真心要听取父母的意见,要不然,家庭选错,可有的苦头吃。
追问
可是我这么大个人了,并不是一点判断力也没有啊
追答
恋爱很单纯,结婚很复杂。你知道现在买房买车多少钱?你知道一个孩子的教育经费需要准备多少钱?你知道现在的离婚率有多高?这些都和你和你配偶的能力,品质有着直接的关系。如果你和你的配偶能力不够,就没办法过上有房有车,舒适的生活。没办法给孩子的一个好的成长条件。如果你老公的品质不过硬,以后可能会出轨离婚,嫌贫爱富。而且,公婆对婚姻的影响也非常巨大。有不少人离婚,是因为公婆在中间挑唆哦。所以,听妈妈的话,她总不会害你吧。当然,如果你父母品质本身不过硬,那还是听自己的。
匿名用户
当然不是,你要努力让父母认同,如果你爱对方,就不会轻言放弃!
维_他命
第一品 法会因由分
如是我闻,一时,佛在舍卫国祗树给孤独园,与大比丘众千二百五十人俱。尔时,世尊食时,著衣持钵,
入舍卫大城乞食。于其城中,次第乞已,还至本处。饭食讫,收衣钵,洗足已,敷座而坐。

第二品 善现启请分
时,长老须菩提在大众中即从座起,偏袒右肩,右膝着地,合掌恭敬而白佛言:“希有!世尊!如来善护念
诸菩萨,善付嘱诸菩萨。世尊!善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应云何住,云何降伏其心?
”佛言:“善哉,善哉。须菩提!如汝所说,如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。汝今谛听!当为汝说:善
男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应如是住,如是降伏其心。”“唯然,世尊!愿乐欲闻。”

第三品 大乘正宗分
佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨应如是降伏其心!所有一切众生之类:若卵生、若胎生、若湿生、若化生;若
有色、若无色;若有想、若无想、若非有想非无想,我皆令入无余涅盘而灭度之。如是灭度无量无数无边
众生,实无众生得灭度者。何以故?须菩提!若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。”

第四品 妙行无住分
“复次,须菩提!菩萨于法,应无所住,行于布施,所谓不住色布施,不住声香味触法布施。须菩提!菩萨
应如是布施,不住于相。何以故?若菩萨不住相布施,其福德不可思量。须菩提!于意云何?东方虚空可
思量不?”“不也,世尊!”“须菩提!南西北方四维上下虚空可思不?”“不也,世尊!”“须菩提!菩萨无住相布
施,福德亦复如是不可思量。须菩提!菩萨但应如所教住。”
追问
不懂
追答
菩萨自念:我于过去无始劫中,由贪嗔痴,发身口意,作诸恶业,无量无边。若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。我今悉以清净三业,遍于法界极微尘刹一切诸佛菩萨众前,诚心忏悔,后不复造,恒住净戒一切功德。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我忏乃尽,而虚空界乃至众生烦恼不可尽故,我此忏悔无有穷尽。念念相续,无有间断,身语意业,无有疲厌。
呢喃的法兰金
如果你真的爱对方,为了这种问题放弃将来肯定会后悔
追问
肯定是真爱啊,可是不知道要怎么说服他们,他们态度太坚决了
追答
他们坚决你就得更坚决,这说到底就是看谁比谁更倔,除非你对象真的有老人不能忍的原则问题,否则到最后总会妥协的
汗良ue
不要