关于老人名下房产分配的问题

我母亲和父亲现有一套房子,房产证上只有父亲的名字,我父母有三个子女,我属老三。平时我们三个子女都会定期去看望老人,因为大儿子的家就在父母隔壁,平日里也比我和姐姐要多照顾老... 我母亲和父亲现有一套房子,房产证上只有父亲的名字,我父母有三个子女,我属老三。平时我们三个子女都会定期去看望老人,因为大儿子的家就在父母隔壁,平日里也比我和姐姐要多照顾老人一些。但前几年大儿子和大媳妇把两老的房产证和户口簿私自保存了起来,然后把自己的儿子(也就是老人的孙子的户口迁进了这所房子里),现在要求我和二女儿签下放弃未来继承房产的保证书,因为大儿子方面觉得自己在照顾父母上出力最多,理应得到整套房产。但至今我父母仍然坚持日后这套房子要平均分成三等份给我们三个孩子,所以我们没有和大哥签这份保证书。在此我想请问,目前虽然房产证上只有我父亲的名字,但产证和户口簿都已经在大儿子手上,户口簿里面还有大儿子孩子的户口。如果老人在不立遗嘱的情况下,日后我与二女儿是否有权分到三分之一的财产?另外如果在父母日后都过世的情况下,大儿子仍然不肯把房产证和户口簿交出来,我和二女儿如何维护自己的权益?大儿子是否有权可以任意“租赁”或者“出售”这套房子?(其实家和万事兴,我也不希望日后搞到大家扯破脸皮。只因为我大哥太窝囊,他老婆又是个很强势的女人,整天逼着他来找我们签“放弃父母房产的保证书”,而且他们对我父母的态度也越来越差,巴不得他们早点归天,作为小儿子的我看在眼里实在像刀割一样,如果他们夫妻能真正对我父母孝顺点,我和姐姐完全愿意将整套房子让给他们。我现在就咽不下这口气,不甘心让他们这么得逞,我只是担心一旦他们拿到房子,日后父母的死活早已置之脑后了。希望经验丰富的朋友能为我出出主意,谢谢) 展开
ztyf123
户口簿可以不在考虑范围内对于财产来说户口簿没有任何作用,他们拿了房产证也没有用,因为他不是房子的产权人(另:房产证可以遗失补办),关键还是看你父母的态度,如父母立遗嘱,则按照医嘱分配财产,如没有立遗嘱则按照第一继承人分配。
xzq2989
1你可以分到属于你们的那部分
2如果不肯交出 实在没办法了 只有走司法程序 去法院起诉
3只要你们不签 放弃父母房产的保证书 日后他就没法出租 出租出售 只有产权人才可以有这个权利的 你父亲要是不在的话 那他的财产就该有你们共同继承的
lirui3t
其实他们那种做法一点用也没有,你们只要不同意放弃,你们依然享有权利
EmyEmyWang
身外之物,何足挂念