怎么在淘宝开网店流程

很多不懂的... 很多不懂的 展开
琴歌坊

谏幼仪羿邃
发现很多朋友问这样的问题
其实你们可以直接在百度搜一下开店的流程,可以看到原来很多朋友问过的,很多热心的人已经给了很详细的答案
恩,把我的经验给你参考一下吧
店铺的建立
1、到淘宝网上注册你的账号,账号名字最好要特别的好记的,方便加深印象
2、用你的账号登陆淘宝后,点击“我的淘宝”。找到“发布宝贝”,按要求发布你的宝贝
3、发布宝贝10件以上就可以建你的店铺了
相关的管理辅助工具
1、淘宝旺旺,你要通过它和买家打交道等等,有交易也会在那里提示,用法和QQ差不多了
2、淘宝助手,一个货品管理软件,通过它,你可以建立模板,线下编辑商品
3、你需要一个网络相册存放你的商品图片,然后在发布宝贝的时候,需要你输入图片地址,把你相册里图片的链接放进去
4、开起店面后你的项目栏里会有一个“管理你的店铺”,你可以在那里装修你的小店,跟QQ空间的方法差不多
5、你还需要一个支付宝账户
支付宝账户的相关工作
1、在“我的淘宝”里,有一个“我的支付宝”,进去输入你的邮箱账号,建立起你的支付宝账户
2、下载所有系统提示的支付宝的插件包括支付宝的数字备份证书
3、到你的银行卡所在的银行去开通网上银行,开通网上银行需要口令卡或U盾,银行工作人员会教你怎么使用
4、把你的银行账号和你的支付宝账号绑定在一起
交易管理
1、买家拍下你的货之后,会出现在你的“已卖出宝贝”的栏目里,但请注意是否付款了,如果买家已付款,等待你发货,系统会给你提示,提示你发货
2、一般都自己联系物流发货,你联系好物流后,物流的单子上会有单号,你可以点击“已卖出的宝贝”→点击“发货”,选择“自己联系物流”,然后输入单号
3、买家收到货物确认后,会给你评价,系统会提示你回评,记得要回,这样信用才是你的,而且有助于维护长久的关系
4、还有一些是需要你修改价格或运费的,同样到“已卖出的宝贝”,买家拍下的商品的价格下面会有“修改价格”,按要求修改就好
5、大家都确认后,钱会在你的支付宝账户里,而不是在你的银行卡里,你可以申请提现,貌似是两个工作日内会到你的银行账户上,你可以经常到支付宝账户和银行账户看看交易记录
6、一些异常的系统一般都会提示你的。每天注意留意旺旺信息和“我的淘宝”里的信息就好了
其他基本上会包括这些内容。网店也是一门学问来的了,这中间会出现许多这样那样的情况,但记得谨慎、多留心,多学,就好了。
希望对你有帮助
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
淘宝开店方法如下:
1、下载千牛app,下载之后打开千牛app并登录。
2、点击“无线开店”,如果没有找到无线开店,则点击上方的加号进行添加。
3、输入店铺名称和店铺简介,上传店铺头像后点击“立即开通”。
4、完成淘宝开店认证,点击上面的开始认证,提交自己的身份证和个人照片即可。
淘宝网是亚太地区较大的网络零售、商圈,由阿里巴巴集团在2003年5月创立。淘宝网是中国深受欢迎的网购零售平台,拥有近5亿的注册用户数,每天有超过6000万的固定访客,同时每天的在线商品数已经超过了8亿件,平均每分钟售出4.8万件商品。
网店怎么开

一、注册
  1.账户:如果没有淘宝账号的需要先注册一个账号。起会员名的时候一定要有自己的特色,最好不要用长串的数字或字母。如果你已经有淘宝账户的,那么就可以进入申请认证的步骤了。
  2.申请认证:在淘宝上申请免费开店,申请需要通过身份验证与实名认证,需要你的手机号码、身份证、银行卡等等这些硬件。在申请的过程中一定要注意,身份信息都要如实填写、要求上传照片的选项,各位上传的照片一定要与要求相符合。在淘宝上申请免费开店认证,是一个比较耗时的过程,但是整个过程的每一步骤都写明了要求,所以只要按要求进行操作就可以了。另外申请通过之后需要等待三天左右的审核,在这个过程中大家也不要心急,可以通过一些培训机构或者是网上的免费经验分享学习与开网店有关的知识。
  二、店铺准备工作
  认证通过之后,我们就可以进行开店的准备工作了。
  1.货源:因为淘宝店铺要求我们至少有十个宝贝,这个时候我们就可以着手准备货源了。根据你自己决定的店铺想要卖什么进行货源的寻找,可以对当地的批发市场以及网上的进货平台进行考察,找到最适合自己的货源,挑选不同的产品与款式进货就可以了。
  2.图片:不管是从批发市场进来的货物还是从网上进来的货物,我们最好都要自己进行图片的拍摄。因为供货商提供给我们的图片虽然也可以用,但是你在用、别人也在用,竞争压力就会非常大。所以这个时候我们需要拍摄我们宝贝的图片,准备放入我们的店铺之中。
  3.标题:通过不同的数据分析,找出与我们产品对应的关键词是什么?并对这些数据进行分析,挑选出最好的,并与我们产品对应的关键词进行整理与组合,再按照标题的要求进行排列组合,给我们的商品起一个有竞争力的标题,从而给我们的商品带来更多的展现机会。
  4.价格:下面就是一个重要的方面,对你店铺中的商品进行价格设置。价格设置也可以根据数据分析进行选择,你可以采用生意参谋,分析出同质量产品的最高价作为你产品的标价。在运费的设置方面,要尽量与快递洽谈出一个比较低的价格。包邮的产品会受到大多数客户的青睐,邮费高的产品就会被许多客户抛弃。所以给你的商品设置一个合适的价格吧。
  5.上架:然后把我们设置好的商品上传到淘宝之上,再把我们的产品上架到淘宝店铺之内。最好是选择七天的上下架时间,因为淘宝有一个显示规则是优先显示即将下架的产品,所以如果设置成期间,我们将会有更多的展现机会。
匿名用户
CDEFG A奇 B正 C商 D学 E院(干掉字母,就是真爱),在淘宝运营,直通车运营,拼多多运营,抖音运营这些,我都是在呢,学习提高滴,最前面就是他们老家来的,将他们老家放在bai 度结合,就能找到你想要的哈,加油
试,看啥的?当然免免免费的啦 HIJKL