怎么在淘宝开网店流程

很多不懂的... 很多不懂的 展开
灵猫电商
公司成立于2013年,主营网店服务,重点业务:网店装修、品牌设计、网店托管、客服外包等。2016年3月,灵猫电商广告片在CCTV2和CCTV7展播,成为唯一一家CCTV上榜推荐的网店第三方服务商

开淘宝店铺具体的流程如下:

  1. 注册淘宝会员账号,注册有2中方式:手机短信注册和邮箱注册

  2. 登陆会员,点击卖家中心-免费开店

  3. 两个认证:支付宝认证和身份证认证

  4. 点击提交,等待审核审核通过,开店成功,上传宝贝即可

一月五金牛

1、首先进行淘宝账号注册,淘宝账号名字经注册后不能再次更改

2、输入自己手机号,根专据系统提示进行淘宝账号注册。

3、注册成功后单击登录标识,进入登录界面,登录淘宝账号。

4、登录后点击千牛卖家中心,进行店铺认证。

5、根据店铺管理,点击创建个人店铺,根据流程提示注册完善资料。

6、根据流程进行店铺认证。

7、店铺认证完成后返回淘宝主页面,点击进行淘宝账号登录,属就完成了店铺注册。

这是我总结的淘宝开店详细步骤,我也是从小卖家一点点做起来的,都是在电商知识网学习的开网店基础知识,希望对你有帮助

店QQ171654318
通常大家想要开-店时都会犯一个常识性的错误,
开始时,想方设法地去找那些理论等一大堆的资料来看,
往往看的资料越多越觉得复杂,越觉得这是一件难以完成的事,
为什么呢,因为那些操作的小细节小技巧不可能全部都体现在资料里,
拿开店考试来说,资料上都说通过了就可以开了,
但是整个考-试的过程那可是有几十道题目的啊对吧,
肯定要求懂蛮多的你才会回答正确,
然而显然不是看资料一句话就可以完成了的。
因此这里我也不重-复描述那些操-作程-序了,
  1,申请银-行,
  2.开通网-银
  3.申请淘-宝号
  4.注册支-付-宝号
  5.绑-定网-银卡号
  6.淘-宝实名认证
  7.认-证完成就可以开店了。
摩羯q768390509
第一步,开始并不在网上,而是在你的脑子里。

你需要想好自己要开一家什么样的店。在这点上,开网店与传统的店铺没有区别,寻找好的市尝自己的商品有竞争力才是成功的基石。

第二步,选择开店平台或者网站。

你需要选择一个提供个人店铺平台的网站,注册为用户。这一步很重要。 大多数网站会要求用真实姓名和身份证等有效证件进行注册。在选择网站的时候,人气旺盛和是否收费、以及收费情况等都是很重要的指标。现在很多平台提供免费开店服务,这一点可以为您省下了不少金子。

第三步,向网站申请开设店铺。

你要详细填写自己店铺所提供商品的分类,例如你出售时装手表,那么应该归类在“珠宝首饰、手表、眼镜”中的“手表”一类,以便让你的目标用户可以准确地找到你。然后你需要为自己的店铺起个醒目的名字,网友在列表中点击哪个店铺,更多取决于名字是否吸引人。有的网店显示个人资料,应该真实填写,以增加信任度。

第四步,进货。

可以从您熟悉的渠道和平台进货,控制成本和低价进货是关键。

第五步,登录产品

你需要把每件商品的名称、产地、所在地、性质、外观、数量、交易方式、交易时限等信息填写在网站上,最好搭配商品的图片。名称应尽量全面,突出优点,因为当别人搜索该类商品时,只有名称会显示在列表上。为了增加吸引力,图片的质量应尽量好一些,说明也应尽量详细,如果需要邮寄,最好声明谁负责邮费。

第六步,营销推广。

为了提升自己店铺的人气,在开店初期,应适当地进行营销推广,但只限于网络上是不够的,要网上网下多种渠道一起推广。例如购买网站流量大的页面上的“热门商品推荐”的位置,将商品分类列表上的商品名称加粗、增加图片以吸引眼球。也可以利用不花钱的广告,比如与其它店铺和网站交换链接。

第七步,售中服务

顾客在决定是否购买的时候,很可能需要很多你没有提供的信息,他们随时会在网上提出,你应及时并耐心地回复。但是需要注意,很多网站为了防止卖家私下交易以逃避交易费用,会禁止买卖双方在网上提供任何个人的联系方式,例如信箱、电话等,否则将予以处罚。

第八步,交易

成交后,网站会通知双方的联系方式,根据约定的方式进行交易,可以选择见面交易,也可以通过汇款、邮寄的方式交易,但是应尽快,以免对方怀疑你的信用。是否提供其它售后服务,也视双方的事先约定。

第九步,评价或投诉

信用是网上交易中很重要的因素,为了共同建设信用环境,如果交易满意,最好给与对方好评,并且通过良好的服务获取对方的好评。如果交易失败,应给予差评,或者向网站投诉,以减少损失,并警示他人。如果对方投诉,应尽快处理,以免为自己的信用留下污点。

第十步,售后服务

完善周到的售后服务是生意保持经久不衰的非常重要的筹码,不同的与客户保持联系,做好客户管理工作。
niuzaibeibei
对于大多数新开店的朋友来说,都是上传完宝贝就开始迷茫了,因为店铺根本没有访客更谈不上成交了。其实开店的根本目的就是成交,而成交必须有流量。所以做好一个店铺首先需要做好店铺流量的优化。如果你的店铺没有流量那么请你认真的往下看:
正确认识店铺的流量结构
一.免费流量:老顾客流量、标签流量(这是店铺流量优化的重点)
二.内容流量
三.一点点付费流量:店铺免费流量起来后适当的投一点付费广告。
1.有助于淘宝给店铺加权。
2.更有益于做店铺的搜索和关键词排名。
免费流量没有做起来直接做付费流量相当于自杀,因为很多店铺只要直通车一停下来没有了流量的来源店铺马上就运营不下去了。
告诫小卖家和刚开店的小白,即使开了车店铺也未必做得起来。
这样的店铺根本拿不到流量
作死店铺宝贝的发布方式:
利于工具:货源数据包、淘宝助理、一件复制、一件同步
没有优化任何细节:产品属性、产品的型号、产品的标题、详情图片基本都是一样的。
这样的宝贝没有任何的竞争力,淘宝根本不会给予任何的机会。
如何正确上传店铺宝贝的操作
店铺宝贝的动销指标:
错误的做法:上传很多宝贝,没有优化经验,不会操作宝贝,久而久之就成了滞销品
直接影响到你店铺的自然搜索。
不管店铺有多少宝贝,一定要优化到极致,比如店铺有30个宝贝必须保证30款宝贝最起码从上架开始每个周期都至少有2个订单。
店铺最少要有10个宝贝。
如果你的店铺有一大片的宝贝都是0销量,那么淘宝会直接判断你店铺没有任何的运营能力,自然也不会给予任何的权重。
店铺里长期没有销量的宝贝如何处理?
做法:
如果有宝贝上架都超过了28天,这个宝贝还是0销量,那么这个宝贝果断删除。
然后开始新一轮的上新品操作,从新做一套图片给店铺换个新的面目,从新发布宝贝,
上新是体现一个店铺活跃度非常关键的一个指标,会直接影响店铺的运营能力和单品的自然搜索排名。
宝贝如何下架更有利于店铺优化
全店宝贝下架时间:
店铺所有的宝贝不要在同一时间下架
店铺所有的宝贝不要全部同一天下架
下架周期有7天,保证每天都有产品下架就可以了。
如果你对于文字不能完全理解的话可以结合视频学习,我制作了一整套新手开店视频教程希望能帮助更多新手朋友做好店铺少走弯路,想把淘宝当成一份事业来发展的朋友请通过蔻蔻发现我的存在,位于开头位置的数字是:347,处于中间地带的是:020,然后断后的数字是:609,按照顺序组合起来,真正想学习运营的朋友可以来,不学习的不要打扰哦。
店铺宝贝上新操作
新品宝贝表现:
一下子上架很多宝贝,然后就不优化了,没有任何表现,这样的行为也是错误的,
因为淘宝不止考核店铺的持续上新行为还会考核新品上架后的优化和运营能力。
小卖家每个礼拜坚持每周上新2-3个产品。
正确有效的布局店铺主推宝贝
店铺刚开始有30个产品不可能全部有销量,所以前期一定要有重点优化的主打产品
主打产品必须在性价比,质量和关键词的选择上都是经过重点筛选的。
重点优化的主打产品还包括活动产品,高价产品。有了这几款主打产品给店铺引流慢慢的带动店铺其他产品的销量。
错误做法:店铺里面没有一个宝贝是重点优化的宝贝,全店宝贝胡乱操作,没有思路,今天这个宝贝刷2单明天那个宝贝刷2单,看着每个宝贝都有订单但最后店铺还是没有做上去。
标题写不好店铺永远起不来
全店宝贝关键词使用情况:
比如店铺连衣裙宝贝有30个,在做标题的时候所有产品的关键词都差不多,这样的行为是致命的流量根本坐不起来。
必须做好的三步精准店铺定位
淘宝发展的趋势
店铺定位关系到店铺后期的个性化流量能不能做起来,因为淘宝会根据店铺的独特风格匹配相对精准的小众流量。
所以必须做好以下几点:店铺的视觉营销、店铺的风格、店铺的人群定位(店铺只抓一种人群足以,不要贪多)全店主题匹配针对性的单一精准流量。
错误做法:
不要抱有侥幸心理,盲目的刷单,试一试说不定会起来,事实上没有有做好店铺的个性化流量店铺根本存活不下来。
以上细节直接反应店铺的运营能力,是店铺在淘宝搜索引擎能不能拿到流量和权重的关键所在。