我的透明花盆里的土里有好多像跳蚤似的白色虫子,越来越多,怎么办,

ZHJIHON
知道合伙人宠物行家
本人从样毕业从事花圃工作近2年,最近4年从事营林工作,负责营林绿化工作。

最简单通行的办法就是:把整个花盆浸泡在水中,十分钟后移出,虫自然死亡,花不会死。
追问
可以一试
追答
可以一试,想气我啊。我的花盆长蚂蚁就是用这种方法冶好的,一次不行用二次,二次不行用三次,要隔几天泡不然花会被泡死的。浸泡十分钟花是不会泡死的,虫要是十分钟泡着不吸气想活都没门。
8316628a
是不是会群聚在土表面的遮盖物下?浇水就跳很高好像怕水?
我也不知道是什么,但是我网上买了药用了以后就完全没有了。药名:①土壤消毒剂(小字写---特效根茎腐烂灵)2¥,粉末状②土虫丹
我是同时用的这两个,高浓度,一次以后就没了。
百科小技能

花盆里容易招小虫子,用2种简单的方法,对土壤进行消毒