拉丁美洲与南美洲是不是一回事?

禾默ti
你好楼主,很高兴看到你的提问。这个问题很简单,首先回答,拉丁美洲和南美洲当然不是一个概念,因为拉丁美洲包括的国家要多的多,面积也要比南美洲大的大。拉丁美洲是一个地区概念,全球共分为13个地区,这个是在五大洲的基础上根据种族,文化类型,政治经济状况等为依据的更细划分(出南极洲,因为暂无人居住,所以不符合划分要求),例如东亚,南亚,东南亚,北亚,中亚,西亚,西欧,东欧,北非,撒哈拉以南非洲,大洋洲,北美,拉丁美洲。美国以南的美洲地区就是拉丁美洲,因为历史上受到西班牙、葡萄牙的殖民统治,这些国家的官方语言基本都是西语或葡语,这两种语言又属于拉丁语系,故称拉丁美洲,范围包括从墨西哥一只到美洲最南端的智力、阿根廷等国。南美洲即巴拿马运河以南的美洲,不包括墨西哥和一系列中美洲小国家,所以南美的面积比起拉美来要小得多。希望对你有帮助,不清楚我再补充,谢谢。
路远街明

这两者不是一回事。

南美洲为世界大洲之一。以巴拿马运河为边界(不包括巴拿马)以南的美洲地区。

拉丁美洲是北美+南美-加拿大和美国 拉丁美洲(简称拉美;英文:Latin America)是北美洲美国以南的部分(即墨西哥)与南美洲所有国家的通称,因为这些国家都以印欧语系拉丁语族的语言为官方语言,主要是西班牙语和葡萄牙语。

拉丁美洲包括的国家要多的多,面积也要比南美洲大的大。拉丁美洲包括南美洲全部和北美洲南部。

春日熙阳CN9ca
拉丁美洲和南美洲不是一回事,拉丁美洲是指美国以南的美洲,以拉丁语系语言为官方语言的地区,拉丁美洲比南美洲要大,面积更广,拉丁美洲包括南美洲的大部分地区。南美洲置位于西半球的南部,东濒大西洋,西临太平洋,北濒加勒比海,南隔德雷克海峡与南极洲相望。一般以巴拿马运河为界同北美洲相分。南美洲的国家有比如阿根廷、智利等。南美洲在地图上有明显的界定。
栾寄蓝00M
拉丁美洲包括的面积比南美洲更大,比南美洲包括的国家更多。
熙梦的故事
不是,北美洲中美国以南地区以及南美洲统称为拉丁美洲;而南美洲只是相对于北美洲来说,叫南美洲