北京理工大学的光电信息科学与工程怎么样?到底是学什么呢?

牙牙颖
你说的应该是本科专业名称:光电信息工程吧,这个专业之前叫光电子科学与技术,学的主要是有关光学的知识,专业基础课有物理光学、应用光学、光电成像原理等等,总得来说是光电类专业。主要的应用例如光电仪器设计,任何一个成像系统都需要光学系统,需要设计有光学部分,机械部分,电路控制部分等。北京理工大学的光学是老牌学科,具有较强的实力,希望你能学到想要的知识。
追问
就业状况
追答
这个看个人选择了,可以进研究所(招的人比较少),或者公司(光学好的公司主要集中在武汉),或者转行~