衣柜有虫、衣服上也有,该怎么办啊

我的衣柜里有很多衣服。我平常都不整理。是组合的衣柜。住的地方条件不是很好。我都不敢穿衣柜里的衣服了。。起初我以为是自己的身上长虫。后来今天在衣柜里翻衣服出来穿。才知道是衣... 我的衣柜里有很多衣服。我平常都不整理。是组合的衣柜。住的地方条件不是很好。我都不敢穿衣柜里的衣服了。。起初我以为是自己的身上长虫。后来今天在衣柜里翻衣服出来穿。才知道是衣服上的虫子,。很小。还要咬人。被咬的地方会出现一个大大的包,上面还有一个红色的小点,比蚊子叮的还要痒,而且比较难止痒.而且那虫子特别的小,用手指按着没反应,要用指甲按才会死.好像这些小虫子都藏在衣服上,请问怎么才能除掉??用什么喷的药水呢?我都不敢去弄衣柜里了。好像喷了枪手也没的用。谢谢各位啊。我好急啊。那虫还咬的很痛。难以忍受的要去抓。
我没穿衣柜里的衣服,身上就没事的。我身上都好了。就是穿了一下那里面的衣服又要遭咬。谢谢你们哈。
小麻花的麻

1、经常整理。衣柜是要经常整理的,一个人是不是爱干净,你只要看看她的衣柜就很清楚了,爱整洁的人家里的衣柜收拾得整整齐齐,干净的衣柜是会减少虫子光顾的。

相反,邋遢的人家里的衣柜,你打开来看看,不忍直视,衣服乱七八遭的塞在衣柜里,干净的脏的也分不清,这样的衣柜怎么可能不生虫呢?所以人是要勤快一点的,衣柜要经常整理。

2、保持空气流通。衣服跟我们人类一样,我们如果长期被封闭在一个有限的空间,空气不能流通,这样的地方呆久了人是会生病的,衣服也是一样。

衣柜长期不开门,衣服就会发霉,会长霉点,严重的就会滋生各种虫子,衣服也会被虫子咬坏,所以家里的衣柜是要经常打开来通风的,这样可以有效避免衣柜里有虫子。

3、衣物常晒。衣物要定期拿出来晒一晒,记得小时候家里的老人只要看到有大太阳了,就要翻箱倒柜把家里的衣物都拿到太阳底下暴晒,现在的年轻人都是大忙人,忙起来也就没有时间顾及家里的衣柜了,所在要想衣柜少生虫子,就要记得衣物要经常晒晒。

4、适时丢弃。为什么要叫你适时丢弃呢?你永远在买买买,一边在不停的进,另一边却不出,家里的衣柜如何放得下?多年的衣服放在衣柜里压底,有的都有霉点了,你还不扔,留在那儿等着生虫吗?所以要学会适时丢弃,这也是避免衣柜生虫的有效方法。

5、樟脑除虫。平时做到了保持清洁,经常整理,适时丢弃,经常通风,阳光暴晒等等避免衣柜生虫的措施后,这些措施是在尽量避免衣柜生虫的可能,建议去市场上买点樟脑丸或卫生球之类的杀虫或防虫剂,放到衣柜里,这样衣柜生虫的可能性就更小了。

需要注意的是,没洗的衣物总会有汗渍、油渍、潮湿等等情况,这样的衣服放在衣柜里,不仅自身不好保管,还会让其他干净干燥的衣服受到影响,久而久之,衣柜就会生虫,所以衣柜的卫生很重要,搞好卫生可以减少衣柜生虫。

维护保养

1、衣柜柜体表面的保养与清洁,在使用过程要尽量避免损坏和刮花衣柜表面,如果表面不小心有轻微的刮痕和碰伤,可用棉布蘸一些烟灰与柠檬汁或者炒粒油的混合物涂擦,待干后,上蜡维护,如果是划痕较深或者碰伤较严重,则需要调和同色漆补色,或者到衣柜专卖店购买补色剂回来修补即可。

2、定期对衣柜背板和层板的三合一连接件进行检查,特别是严重收到外力碰撞时候,发现有松动及时紧固,并注入少量润滑油,防止被铁锈腐蚀。

如果在二次拆装、组合时发生故障应及时通知专卖店或者厂家协助处理。防止外力或者重物的冲击、碰撞整体衣柜滑轨与门板、推拉动作轻柔,切勿暴利猛推撞击。

单翅膀1
先把衣柜里面的衣服拿出去全部晒一下,把衣柜腾空。
你最好去问一下医生或则相关单位的人,那是一种什么种类的虫子,不要乱用药。待处理以后,再将衣服放回去,在柜子里面放一些樟脑丸子。

主意:先搞清楚属于哪一类虫,被咬之后怎么医治。
视如夏日之浮云
这说明你住的地方条件不好:一是肯定有点潮湿,很难晒到太阳。二是不通风。这样的地方衣柜是最容易长虫子的。所以记得衣柜最重要的是要防潮、驱虫,保持干燥、通风。
对策:1、先把所有的衣服放在洗衣机里洗,然后暴晒,能起到消毒杀菌的效果;2、彻底清洁衣柜,最好也能晒一晒衣柜。3、在衣柜内放入樟脑丸等驱虫、防潮的药品。在把衣服重新整理,一件件放好。天气好的的时候就打开衣柜通通风。
你说衣服多,不想洗,那可以拿到太阳下暴晒。可是不洗,你觉得穿上这些衣服你会舒服吗?至于身上被咬的地方,你就搞点药膏涂涂。
现在有些衣柜为了防虫,专门用突然得樟木板做衣柜里面的隔板,代替樟脑丸,防虫效果比较好。像我家用的是香港金柜整体家私的整体衣柜,就是这样设计的。如果你换衣柜,建议你考虑一下这类带有防潮、驱虫设计的衣柜。