机器钻井是越深越好吗?

取名好烦先用这
并不是越深越好的,我是专业钻井的,钻井还是要根据出水量、水线分布和地质构造决定的。以我所在的大连地区举例说,如果是花岗岩地层,因为花岗岩非常坚硬,所以花岗岩的上面70米是比较有可能有裂隙的,花岗岩部分超过70米就基本是很难有裂隙了,没有裂隙当然就没有水了。而石灰岩比花岗岩硬度小,所以裂隙分布更深更多,最深大约可到200米深,但是从经验上说,过了140米深后,水线就很少了,所以建议民用井不必超过这个深度,企业用井另说。那么越软的地质就要打越深吗?不是的,例如页岩,大连地区叫千层板地质,它是沉积岩性质,石质软,所以在太深的地方即使曾经有裂隙,在千万年中也会因上层岩石重力压迫而“愈合”,所以这种地质的建议深度也是140米不超过200米。
以上是大连地区的状况,不同的地区地质结构不同,如山东就经常有300米以上的井,地质活动频繁的地区,裂隙分布更多更深,但也容易出现溶洞,所以也不是越深越好。
金达矿山设备