大家好,我是一名大一学生,今年暑假我看完了别人分享的c语言编程视频,我是计算机专业的,但是来了大学

大家好,我是一名大一学生,今年暑假我看完了别人分享的c语言编程视频,我是计算机专业的,但是来了大学后发现我们大二才会开专业课,可是大一有很多空闲时间我不想玩掉,所以我决定... 大家好,我是一名大一学生,今年暑假我看完了别人分享的c语言编程视频,我是计算机专业的,但是来了大学后发现我们大二才会开专业课,可是大一有很多空闲时间我不想玩掉,所以我决定现在就开始学习编程,可是我不知的该看什么,飞哥的c语言视频我已经看完了,那么接下来我应该做些什么呢,我手上有一大堆各种视频教程还有很多文档 展开
百度网友0c7f22699f
我和你一样,也是正在学编程的,首先得先把C基础学会,我现在也正在学C,看视频学的,我现在看的是夏老师的,感觉还行,最吸引我的的地方就是讲的一听就能听懂,而且不繁琐啰嗦,简明清晰,都是重点。之前看过郝斌金文什么的,康辉的也看了一点,感觉都讲的太高深了,而且听不出哪些是重点,有用没用的都讲,像我这样初学者都看的失去学的信心了。
zzx19880402
理论东西等你专业课的时候在学也不迟,既然你已经会了基本语法,那就多看一些优秀的开源代码,并尝试自己写一些小的程序,毕竟你理论再牛逼,动手能力不行也白搭,要把理论很好地运用到实践中才能让自己得到提升
tjshineboy123
多动手边练习编程,了解一些计算机底层工作原理,还可以学习学习数据结构与算法,了解各大操作系统内存机制,熟练掌握数据结构预算法,精通一些编程语言,最后在学习一下设计模式,才有可能编写出高质量的代码
ruandou88
多动手编程练习, 可以学下数据结构和算法...
做课后习题,慢慢熟悉吧,前期把程序写规范
青鸟飞鱼520131
看看谭浩强老师写的《C程序设计》,基本C语言入门都看这个,多练习下课后习题,练练手。
百度网友8d4b1853db
大一是基础课,比如数学、英语,为以后学习编程打下基础,如有空闲时间,可以自学一些简单的编程,培养兴趣,也是很好的。