我是个人买房,要按揭,要怎么样办理银行贷款?

我是个人买房,要按揭,要怎么样办理银行贷款?我要提供什么资料,经过什么流程,找银行的什么人进行相关事宜的办理,现在我是一头雾水,请熟悉的朋友加以指导。另外,什么银行的贷款... 我是个人买房,要按揭,要怎么样办理银行贷款?我要提供什么资料,经过什么流程,找银行的什么人进行相关事宜的办理,现在我是一头雾水,请熟悉的朋友加以指导。另外,什么银行的贷款比较好办理?
是买二手房,不想经过中介。。。
借贷有风险,选择需谨慎
昌溪潭
知道合伙人IT服务行家
综合布线工程师 电子工程监理员 初级、一级社会体育指导员 红十字讲师 湖南省招投标专家库评标专家

你可到有楼盘在售的销售点咨询,银行的按揭是怎能么操的,二手房流程是一样的,区另在于,一个是开发商提供担保,二手房只能用房产证担保,在未成交未过户时应与对方卖房者充分勾通,同时取得银行认同,确保无风险银行才会放贷.
具体操作如下:首先你确定贷款的金额后,与卖房者之间应达成购卖协议(签订购房合同),到房地产管理部门确认过户,在购房合同中约定过户中的费用由谁来出,同时应约定,过户时并不代表房子是购卖者的,而是要全款付清后才能确认购卖合同约定事项成立.也就是应有一条当事人如未付清房款,此房产证办理后只能作为按揭贷款者在银行贷款专用,并不得保留在购房者手中,而是购房者出具的银行担保产抵押物的产权证明.至于银行怎么按揭,银行工作人员会帮助你完成余下的工作.
1、购房合同;
2、身份证复印件;
3、房地产证明;(过户后的或者说担保人的)
4、购房者收入证明;(经商者应有税交纳税收的纳税证明或单位开具年收入证明)。
5、户口本,证明夫妻及家庭关系或结婚证复印件。
吉房网
买二手房程序:选定目标区域,确定购买标准-----看房-----谈价-----签约----贷款----过户-----抵押并放款-----收房。一般的,若果贷款过程中有金融中介公司介入担保,代办手续的,在过户同时就能放款,然后收房。
贷款程序:订房——备件——申请——审批——过户——抵押——放款
提供资料:贷款人身份证户口本原件;贷款人稳定收入证明;贷款人银行信用调查报告(贷款银行将自行调取);与卖房人签订的房屋买卖合同;贷款人婚姻状况证明。 卖房人提供:房产证原件,土地证原件,如果是房改房或者经济适用房还要提供《已购公有住房上市备案表》一类行政审批证件的原件。卖房人身份证,结婚证,户口本。贷款报备时,需要买方(包括共有人),卖方(包括共有人)现场签字。
一些中介贷款比较发达的城市有金融中介担保公司,或者有些银行直接指定一些担保机构介入服务。您可以选择,方便你顺利贷款。也有一些银行有直客式服务,你可以根据具体情况选择。
买房和贷款是一个比较复杂的程序,建议你根据当地的情况选择信用好的中介服务公司操作。买贵了买便宜了不重要,最重要的是买的安全,不要买来“纠纷”甚至被骗。祝你置业成功。
myselfzr
你先看好楼盘吧,看好楼盘后,具体办理有售楼小姐教你怎么做,不用太担心流程。银行是各个楼盘指定的,贷款嘛,每个银行都是按国家要求执行的统一的标准,没有什么难易之分。