科目四到底是无限次还是五次啊 求解。

科目四到底是无限次还是五次啊。紧张。。。求解... 科目四到底是无限次还是五次啊。 紧张。。。求解 展开
大超love雪子

科目四可以无限次数的

道路安全文明驾驶考试是不限次数的,五次的规定只对科目二和科目三的道路驾驶技能考试不能预约五次,只要达到五次后就没有机会再考了,前面的成绩就作废了,而安全文明驾驶常识科目四没有规定考试次数,只要在驾驶技能准考证明的有效期三年内通过考试就可以。

拓展资料

主要内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处理方法,以及发生交通事故后的处理知识等。

1、根据所考的驾照类型从相应的科目四考试题库中按比例抽取50道题进行答题,小车类驾照从1235题中抽取,大车类驾照从1235题中抽取,每题2分。

2、考试时间为45分钟,答题过程中错12分(6道题)即终止本场考试。

3、考试题型分对错题(1--22题)、单选题(23--45题)、多选题(46--50题)。

4、考试题目包括图片题、情景识别题、文字叙述题。

参考资料:百度百科-科目四

不曾说少年

科目四可以无限次数的

道路安全文明驾驶考试是不限次数的,五次的规定只对科目二和科目三的道路驾驶技能考试不能预约五次,只要达到五次后就没有机会再考了,前面的成绩就作废了,而安全文明驾驶常识没有规定考试次数,只要在驾驶技能准考证明的有效期三年内通过考试就可以。

在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

拓展资料:

驾照考试注意事项

驾车座椅要调好,操作舒畅又轻松;

稳搓油门、轻快刹车、稳抬离合;

离合抬起需讲究,脚臂上抬快又稳;

快抬触点要稳住,接合平稳才松开;

原地调头挂1档,离合松压调快慢;

双手平把方向盘,左手稍稍放上点;

双手轻扶方向盘、左压右按改方向;

向左转向右手主,左手只作辅助用;

向右转向左手推,右手辅助把忙帮;

左右拇指朝向前,恰似左右两前轮;

以人为中心,左边60左前轮,右边80右轮心;

视线最近地横线、距离车头约2米;

驾座距离车头约2米、右脸感觉是车中;

车辆外宽1米7,加上倒车镜2米2;

拐弯视点稍上移,避免后轮过线沟;

路宽路直视线远,路窄方向提前调;

离合档位手脚配,脚重手轻次序清;

转速高于800转,刹车不需踩离合;

转速低于800转,踩下离合不熄火;

轻松玩转手动挡:选车、维护、驾驶全攻略。

小情緒簡簡单单

三年内无限次

科目四即科目三安全文明驾驶考试,是驾照考试的最后一个科目,此时驾照距你只有一步之遥了。

拓展资料:

驾照考试,又称驾驶证考试、驾驶员考试,是为了获得机动车驾驶证的考试,考试科目内容及合格标准全国统一,该考试分为理论知识、场地驾驶技能、道路驾驶技能及文明驾驶相关知识四个考试科目,驾驶证考试的基本流程为填写表格、身体检查、受理、缴费、考试、制证等。

考试合格标准:

科目四考试满分为100分,90分及以上合格。

考试题型:

分为判断题、单选题和多选题,每题两分。答错6题,系统会自动交卷并结束考试。

考试内容:

安全文明驾驶操作要求、恶劣天气和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。

考试要求:

1、考试时必须要携带本人身份证和学员证,二者缺一不可;

2、坐姿端正,保证摄像头能抓取到脸部;

3、答题要三思,点击下一题后,前一题不可再修改;

4、考试合格后需签字后才可离开考场,不合格需等待下场考试进行补考。

参考资料:2018年驾考规则变化

就是这样爱翔

科目四可以无限次数的

一、分析如下

道路安全文明驾驶考试是不限次数的,五次的规定只对科目二和科目三的道路驾驶技能考试不能预约五次,只要达到五次后就没有机会再考了,前面的成绩就作废了,而安全文明驾驶常识科目四没有规定考试次数,只要在驾驶技能准考证明的有效期三年内通过考试就可以。

二、拓展资料

关于科目四

1、“科目四”将原“科目一”中有关安全文明驾驶的要求、复杂条件下的安全驾驶技能、紧急情况下的临危处置等知识单列出来,放在“科目三”实际道路驾驶考试后进行,进一步测验考生的交通素质程度。

2、主要内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处理方法,以及发生交通事故后的处理知识等。考试试卷由50道题组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,满分100分,90分合格。

参考资料:百度百科-科目四

泽皖山佛76
科目四,一共有五次机会,谢谢,采纳。亲。