有粉尘的工厂车间常用的粉尘处理设备有哪些?

和帆环境工程
您好

车间有粉尘首先我们要知道有多少个粉尘点。粉尘量有多。每天工作多长时间。这是一个前提条件。知道这些后才能告诉您怎么处理才是最适合您的处理方案
第一 粉尘量小可以用独立处理设备。针对粉尘量小,工时比较短的企业。这样节省电能。投资少,工期短,设备到位就能干活
第二粉尘量比较大,工作时间比较长。这个需要一个布袋除尘器来处理(中央除尘器)是需要具体知道设备的摆放位置,管路的走向,是否要避开各类障碍物等等。
需要看实际现场的一个工作。
根绝不同的情况选择一个比较合适设备。
九州鹏跃
Ring_Rick
在粉尘产生点设置吸风罩,风速仪定期检测,保证吸风罩风量。粉尘通过吸风罩及抽风管道进入布袋除尘器,根据粉尘粒径选择相对应的布袋。根据一级布袋除尘器除尘情况考虑是否需要增加二级布袋除尘器及水喷淋装置