两肺纹理增强是什么意思

百毒不侵oTf
正常肺的纹理双方几乎看不见了,但是炎症,对地方的两边感染标记本来几乎看不见的标记出现,这就是所谓的肺纹理增多。有些人天生就稍微的标记,而另一些近期的刺激(如吸入灰尘等)的结果。肺纹理增多有时候都必须考虑为急性支气管炎,但是当有临床症状出现。需要抗炎治疗平时注意饮食(忌生冷辛辣食物),并注意维护(避免过度用嗓等)。

可能是吸烟,上呼吸道感染,引起炎症的侵袭。每一种情况下出现轻咳症状(咳嗽有少量白色泡沫痰或粘液样到底是否),通常被认为是慢性支气管炎。戒烟是一项重要的预防措施,锻炼是预防,必要时要消炎抗菌药物应希望可以帮得到你的最佳途径! ! !
申绿定湃
单纯的两肺纹理增强报告很难判断得了什么疾病,被检者自身的健康状况、照片因素、都可以影响确诊建议您到正规医院进一步检查一下。
蓬进明黛娥
这种情况有可能是呼吸道感染引起的
治疗主要是以消炎、止咳化痰为主,可以口服药物治疗试试,多喝水,注意复查,祝您健康。
秋寒0N7
问题分析:双肺纹理增强只是一种x线影像表现,年龄大的、吸烟的包括吸2手烟的以及支气管炎等都可以导致肺纹理增强,要看患者有无咳嗽等症状。
指导意见:没有任何临床症状的肺纹理增粗,完全可能是生理性的,即完全正常的。如果有呼吸道症状,则考虑支气管炎等,需要抗炎治疗。