60伏电动车,充满电是多少?

汽车解说员小达人

充满电静置2小时左右后开路电压在66V~68V之间。

电动车充电器模式大都是采用三段式充电模式,具体参数如下:

第一阶段是恒流限压,比如给60V20AH电池组充电,电流值一般为3A,限压值为74V。

第二阶段是恒压限流,至电流降至跳灯电流值转下一步,恒压74V限流3A,至电流降至0.55A跳灯。

第三阶段是涓流浮充,也称保养充电,浮充电压69V限流0.55A,此阶段一般2~3小时后断电。由于充满电后电池内部电解液平衡几小时后就会稳定下来,一般静置2小时左右就会稳定在66V~68V之间。

充电时如按6小时计,每小时充电电流2安培,每小时充电容量36伏*2安*1小时=72瓦时=0.072千瓦时=0.07度电,6小时共用0.07度*6=0.42度电,如加上充电器的损耗20%,一次充好电需用0.6度。由于充电电流不同,因此充电时间长短不同,但总的充电用电量都是0.6度左右。

电动车充满电长时间不拔插头对电动车坏处:

危害如下:

一、缩减电池寿命

一般来说,电动车充电器转绿灯后再浮充1-2小时即可结束,充电时间通常控制在8-10小时,不宜超过12个小时。如果整夜充电,那么充电时间就远远超过了12个小时。电动车电池如果过度充电会导致大量的气体冲刷电池的极板,从而导致活性物质脱落,最终缩减电池的使用寿命。

二、、电池发烫鼓胀

电动车电池过度充电会导致失水速度加快,影响电解液的分解,导致电池发烫鼓胀。尤其是高温天气下更要避免过度充电,如果高温环境下过度充电极易造成电动车自燃。

三、降低充电器性能

电动车充电器内部有很多的元器件,如果电动车长时间充电,充电器会一直处于接入电流的状态,这个时候的内部元器件会逐渐发热,长时间的累积,会加速元器件老化速度,使充电器性能下降,从而影响其寿命。

四、续航变短

电池可以说是电动车的心脏,电动车过度充电会加速电池的老化速度,从而降低电动车的续航里程。

五、引发火灾

电动车充电时间过长,严重者会导致电池自燃,从而引发火灾。近年来,电动车火灾呈现逐年增长趋势,给公民人身和财产安全造成了巨大损失,已经成为严重影响消防安全的突出问题。据不完全统计,有80%电动车引起的火灾都是在夜晚充电时发生的,因此电动车安全充电至关重要。

六、增加耗电量

虽然电动车充满电所需的电量并不多,但是长时间不拔充电器,一年下来损耗的电量也是相当多的。因此,电动车用户应注意电动车的充电时间,合理充电,避免造成不必要的资源浪费。

家有三宝的老头

  充满电静置2小时左右后开路电压在66V~68V之间。
  电动车充电器模式大都是采用三段式充电模式,具体参数如下:
  第一阶段是恒流限压,比如给60V20AH电池组充电,电流值一般为3A,限压值为74V;
  第二阶段是恒压限流,至电流降至跳灯电流值转下一步,恒压74V限流3A,至电流降至0.55A跳灯;
  第三阶段是涓流浮充,也称保养充电,浮充电压69V限流0.55A,此阶段一般2~3小时后断电。
  由于充满电后电池内部电解液平衡几小时后就会稳定下来,一般静置2小时左右就会稳定在66V~68V之间。
快乐xx123456
8--10小时应该可以的
追问
48伏的才是吧
yjvbllll
60V20A大概1.2度
知识解答
差不多72V
追问
我的68.5
充14个小时后,充电器一个灯是红的一个灯是绿的