学美术出国留学去哪个国家比较好

新文达国际教育20200422
1.美国
美国是一个多民族,多种族,多宗教的艺术融合体,所以有更多的艺术类型的优点可以相互借鉴,相互促进。美国作为世界上最大的艺术中心市场,同时又是最大的艺术消费国,人们的艺术思想更开放,为艺术家的发展提供了肥沃的土壤。因此,美国绝对是学美术出国留学的很好的选择。
热门专业:时尚设计、室内设计、媒体艺术、电影艺术、摄影技术、美术设计等。
代表院校:南加州大学,帕森斯设计学院,罗德岛设计学院,美国电影学院,纽约时装学院,艺术中心设计学院等等。
2.法国
法国在工业设计、艺术设计领域、时装设计、实用美术、音乐教育的世界领先地位早已有目共睹,是各种艺术流派的创始者或领导者。法国还是古典音乐的殿堂,每天100多场音乐会给留学生提供了很好学习机会。艺术类院校多达500多所,其中大部分为私立学校。
热门专业:时装设计与制作、环境室内设计、广告多媒体设计、音乐、舞蹈、美术。
代表院校:巴黎美术学院,巴黎ESMOD高级时装学院,LISAA巴黎高等应用艺术学院,里昂美术学院,南特美术学院,巴黎高等工业设计学院等等。
3.英国
英国的艺术类专业学习重点不是如何地注重创意,而是如何将创意表现出来,转化为商业用途。英国院校要求艺术类申请者有扎实的功底和专业知识、技巧。英国是世界上高等教育发达的国家,拥有世界较好的高等教育水平,是近现代高等教育体制的发源地。英国有世界上最古老的高等学府,一大批较好的高等学府为英国和世界培养出许多杰出科学家和政治家等。
热门专业:建筑设计、电影艺术、服装设计 工业设计、珠宝设计、时装设计、室内设计。
代表院校:皇家艺术学院,牛津大学,格拉斯哥艺术学院,中央圣马丁艺术与设计学院,伦敦艺术大学,伦敦时装学院,伦敦传媒学院,爱丁堡艺术学院。
4.俄罗斯
俄罗斯人热爱艺术,他们的艺术生活非常丰富,并且他们有很悠久的艺术传统,而且非常重视孩子的艺术教育。顶级的艺术类院校基本都是国立大学,专业细分的程度很高。
热门专业:雕塑,绘画,油画以及建筑学。
代表院校:列宾美术学院,莫斯科柴可夫斯基音乐学院,圣彼得堡音乐学院,白俄罗斯国立音乐学院。
5.意大利
意大利高等教育历史悠久,很多高校拥有百年以上建校史,且不乏世界名校。服装设计,建筑设计,造型艺术,珠宝设计,声乐,乐器,文物修复,绘画,雕刻等专业,是其它国家无法复制和超越的。目前,意大利教育依然是非营利性的产业。
热门专业:服装设计 、首饰珠宝设计、文物修复、绘画、雕塑。
代表院校:佛罗伦萨美院,米兰美术学院,罗马美术学院,博洛尼亚美术学院,马兰戈尼时尚设计学院,柏丽慕达时尚学院。
交大艺术留学作品集
上海交通大学艺术留学作品集指导中心开设了国际艺术作品集培训课程,引进按国际标准制定的艺术教育模式和课程模块,为艺术留学申请者提供完整的申请指导!

英国

英国艺术专业既传统又前卫,其以古典与现代完美结合的艺术氛围享誉世界。英国的传统音乐、剧院、电影及文学受到各国艺术生的追捧。此外,英国作为全球最早提出“创意产业”的国家,同时作为国际创意艺术中心,汇集了来自世界各地的大量创意人才在此接受教育及发展事业,以高质量和富有创新的教学培养了众多全球知名的艺术家和设计师。

英国的风格是比较注重创意及其表现,对学生的设计思维和设计功底有比较高的要求。尤其是伦敦艺术大学、皇家艺术学院之类的学院,入学门槛非常严格。

推荐院校:中央圣马丁艺术与设计学院、皇家艺术学院、格拉斯哥艺术学院、伦敦艺术大学

法国

法国是世界各地艺术家心目中的艺术天堂,在建筑、绘画、雕塑、设计、音乐等领域都世界闻名。同时具有“时装之国”之称的法国,在服装设计的世界领先地位也早已有目共睹。

法国的艺术专业的教育方式是非常自由甚至松散的,优良的教育设施向学院里的每个专业的学生开放。而另一方面,法国艺术专业的教育又是十分严格的,学生每升一个年级都要拿出自己的作品进行考核,只有通过了考核才能进入下一个年级。而且,法国的艺术学院能够利用来自世界上各个地方的艺术人才,灵活地聘用非本校的老师授课,更加丰富了学校的教师资源。

推荐院校:波尔多国立美术学院、法国高级时装学院

意大利

意大利以其丰富多彩的艺术与音乐财富著称世界,众多珍贵的艺术城市和悠久的文化传统让这个国家成为创造的沃土。考虑到意大利在美术和音乐学院领域已经具备了良好的传统和丰富的教学经验,意大利把所有从事艺术、音乐和设计教学的高等教育机构整合到一个大学级别的体系中。

意大利政府对高等教育公立院校补贴免学费,对本国学生和国际学生都统一采取全免学费的政策。意大利艺术类的专业教育质量相当高,高等院校在艺术、建筑、时尚等各艺术领域都具有一定的权威性,培养的人才在艺术领域具有强劲的竞争力。

院校推荐:罗马美术学院、佛罗伦萨美术学院

ACG艺术留学

艺术史论专业培养具备中外艺术史与艺术理论等方面的基本知识,能在各级文化部门、美术馆、博物馆,以及报纸杂志、广播电视、出版机构、文化公司等单位工作的复合型人才。当你选择在国内学习艺术史专业,你的课程列表上从中外美术、中外工艺、中外设计以及佛教美术、美术考古甚至美术史史这些课都会开设,比起其他的艺术设计类专业来说,沾上了历史二字的科目似乎总带着些刻板,透着一股需要死记硬背的气味

是否需要出国学习艺术史?

需要肯定的说,在条件允许的情况下,尽可能还是要出国深造一下关于艺术史的课程。

首先,国外的艺术氛围及博物馆资源更加丰富。虽然国内近些年对于艺术的重视程度逐步加深,艺术馆、画廊的资源也逐渐丰富,但是与国外的艺术大都(如纽约、伦敦、巴黎等)相比 ,还是较为落后。在国外进修艺术史课程,你可以通过课上或课余时间,真实的去感受一件带有故事的艺术品,去通过各个层次的东西去体会作品的深意,这些是通过网络图片无法带来的。

其次,对于学习艺术史的同学来说,国内的主要教材还是比较传统的系统解析,与国外艺术史课程教材比较来说相对落后,如果想要更加深刻的学习对于艺术的探讨,还是要解除一些更加开放先进的艺术思考模式。

并且国外学者对于艺术的研究也更加先进,相比于国内系统的教学方式,国外的艺术史课程则是会将重点放在对于艺术的批判性上,这对于艺术史学者来说也是十分重要的思维培训。

艺术史专业出国留学需要如何准备?

对于有兴趣到国外学习艺术史专业的同学们来说,这三点也是必做的准备:

01需要花大量的时间去阅读艺术类书籍

这些书籍大部分在常人看来有些晦涩难懂,但对于学习艺术史的同学来说则是必须掌握的知识重点。你的思维能有多开阔,一定会与你的知识面成正比,这点是最重要的基础;

02有效的锻炼自己的写作能力

学习艺术史的同学需要面对比一般艺术留学生更多的论文需求,日常如果能够通过不断的写一些文字去锻炼自己的写作能力,也是非常有提升的;

03学会逛博物馆和艺术馆

虽然听起来十分的轻松有趣,但是如何有效率,有效果的逛这些地方也是一门深奥的学问,也是需要不断的用量的积累去获得成效的做法。

想要了解关于艺术史的更多知识吗?详情解读:或者,欢迎致电ACG艺术留学400-612-8881!

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
我们正在做出国留学的项目 希望对您有所帮助 要说起美术权威的院校 意大利 是当之无愧的 大多数的高等级美术院校都名列其中.
其中 佛罗伦萨美术学院(世界排名第一) 福贾美术学院(意大利排名第八)罗马美术学院 (世界排名第六)卡拉拉美术学院(意大利排名第九)威尼斯美术学院(世界排名前十) 莱切美术学院(意大利排名第十) 那不勒斯美术学院(意大利排名第十一)
都灵美术学院(世界排名前二十)佩鲁贾美术学院(世界上第二所公里美术学院,意大利排名第七)拉奎拉美术学院(世界排名第十三) 这些都是和我们合作的院校
大连外国语大学留学
目前综合性价比来讲,意大利是首选,一个是价格便宜到尘埃里,一般工薪阶层家庭都能接受,二是意大利乃是文艺复兴的发源地、世界前十的美院,意大利就占了3所,三是意大利的艺术氛围特别的浓厚,意大利3年的本科,2年的硕士,每年花费5-8w很划算的,如果你的经费非常多,也可以选择英美,每年大概40-50w