强迫症的表现?

我总是反复关门,衣服放好了也总是反复打开衣柜重弄,睡前必须把床单整理好,明明窗帘拉好了也总是重复拉~手机已经锁屏了也总是反复去锁~上网也是总是反复去检查刚刚看的消息,还有... 我总是反复关门,衣服放好了也总是反复打开衣柜重弄,睡前必须把床单整理好,明明窗帘拉好了也总是重复拉~手机已经锁屏了也总是反复去锁~上网也是总是反复去检查刚刚看的消息,还有太多,反正只要那里不平我就必须去弄,不然心里不舒服,感觉像呼吸困难。这是强迫症吗?感谢! 展开
一分钟懂健康

反复洗手、卫生纸沿边撕、筷子朝一个方向摆、沐浴露一定要挤3下…忍不了的强迫症日常

wrtergds
强迫症患者除了使用退化之外,还使用反向、反做、隔离或转移等心理防御机制。在强烈的情感体验影响下大脑及兴奋或抑制过程过度紧张或相互冲突形成了孤立的病理隋性兴奋灶是形成强迫观念的病理,生理基础,强迫性对立思想和意向产生的机理与超反常相有关。疲劳、感染、中毒、疾病后可使强迫症状加重,而在情绪极度紧张激动时和注意力高度集中时强迫症状加重,而在情绪极度紧张激动时和注意力高度集中时强迫症的临床表现可暂时减轻甚至消失。你自己看像不像
知娱

强迫症是一组以强迫症状(主要包括强迫观念和强迫行为)为主要临床表现的神经症等等。

孔令晶bn

强迫症的症状主要可归纳为强迫思维和强迫行为,强迫思维又可以分为强迫思想、强迫表象及强迫冲动。

LuvMePlz
是的
追答

你看这张图觉得难受吗