鹦鹉为什么老是点头?

很普通的那种鹦鹉,在肩膀上一抖一抖肩膀它就点头`条件反射吗?有时候点头很快... 很普通的那种鹦鹉, 在肩膀上一抖一抖肩膀 它就点头` 条件反射吗?有时候点头很快 展开
办事通赵老师

1、鹦鹉在发情期会向异性、人、甚至物体点头,同时如果注意它的眼睛,会发现它的瞳孔会变小,这些都是发情的表现。

2、大多数鹦鹉主食树上或者地面上的植物果实、种子、坚果、浆果、嫩芽嫩枝等,兼食少量昆虫。吸蜜鹦鹉类则主食花粉、花蜜及柔软多汁的果实。

3、鹦鹉在取食过程中,常以强大的钩状喙嘴与灵活的对趾形足配合完成。对趾型足,两趾向前两趾向后,适合抓握,在树冠中攀援寻食时,首先用嘴咬住树枝,然后双脚跟上;当行走于坚固的树干上时,则把嘴的尖部插入树中平衡身体,以加快运动速度;吃食时,常用其中一足充当”手”握着食物,将食物塞入口中。

扩展资料

鹦鹉吃:

1、吸蜜鹦鹉主要以花粉、花蜜与果实为食物,鸟喙比一般鹦鹉的长、更特别的是细长的舌头上有刷状的毛,称为刷状舌,方便该鹦鹉深入花朵中取得食物。

2、身体内部的构造也很特别,它们的体内有一种特别的消化酵素存在,以便分解食物。但由于该吸蜜鹦鹉没有消化谷物饲料的必要,它们的沙囊处理硬食物的能力较其他鹦鹉弱了许多。

小丸子解梦师

首先需要看鹦鹉的年龄,在哺乳期的鹦鹉会有点头的行为,另外被哺乳的小鹦鹉也会有这种行为。

其次看品种,虎皮鹦鹉、绯胸鹦鹉在发情期的时候会有点头的行为,鹦鹉在发情期会向异性、人、甚至物体点头,同时如果注意它的眼睛,会发现它的瞳孔会变小,这些都是发情的表现。

鹦鹉是鹦形目众多羽毛艳丽、爱叫的鸟。典型的攀禽,对趾型足,两趾向前两趾向后,适合抓握,鸟喙强劲有力,可以食用硬壳果。

羽色鲜艳,常被作为宠物饲养。它们以其美丽的羽毛,善学人语技能的特点,更为人们所欣赏和钟爱。鹦鹉中体形最大的当属紫蓝金刚鹦鹉,体长可达100厘米,最小的是蓝冠短尾鹦鹉 ,体长仅有12厘米。

扩展资料:

注意事项:

大多数鹦鹉主食树上或者地面上的植物果实、种子、坚果、浆果、嫩芽嫩枝等,兼食少量昆虫。吸蜜鹦鹉类则主食花粉、花蜜及柔软多汁的果实。

鹦鹉在取食过程中,常以强大的钩状喙嘴与灵活的对趾形足配合完成。对趾型足,两趾向前两趾向后,适合抓握,在树冠中攀援寻食时,首先用嘴咬住树枝,然后双脚跟上。

当行走于坚固的树干上时,则把嘴的尖部插入树中平衡身体,以加快运动速度;吃食时,常用其中一足充当”手”握着食物,将食物塞入口中。

参考资料来源:百度百科-鹦鹉

拾万里之外

鹦鹉在发情期会向异性、人、甚至物体点头,同时如果注意它的眼睛,会发现它的瞳孔会变小,这些都是发情的表现。

鹦鹉是鹦形目(学名:Psittaciformes)众多羽毛艳丽、爱叫的鸟。典型的攀禽,对趾型足,两趾向前两趾向后,适合抓握,鸟喙强劲有力,可以食用硬壳果。羽色鲜艳,常被作为宠物饲养。它们以其美丽的羽毛,善学人语技能的特点,更为人们所欣赏和钟爱。分布在温、亚热、热带的广大地域。种类非常繁多,有2科、82属、358种,是鸟纲最大的科之一。主要分布于热带森林中。

生活习性:

  1. 大多数鹦鹉主食树上或者地面上的植物果实、种子、坚果、浆果、嫩芽嫩枝等,兼食少量昆虫。吸蜜鹦鹉类则主食花粉、花蜜及柔软多汁的果实。

  2. 鹦鹉在取食过程中,常以强大的钩状喙嘴与灵活的对趾形足配合完成。对趾型足,两趾向前两趾向后,适合抓握,在树冠中攀援寻食时,首先用嘴咬住树枝,然后双脚跟上;当行走于坚固的树干上时,则把嘴的尖部插入树中平衡身体,以加快运动速度;吃食时,常用其中一足充当”手”握着食物,将食物塞入口中。

  3. 曾有人观察过饲养下的10多种鹦鹉在取食中使用左、右脚的频率,发现超过72%的个体多向于用左脚抓食。对后肢肌肉的比较解剖发现,常以左脚抓食的,其左脚明显长于右脚,善用右脚抓食的,右脚仅微长于左脚。

  4. 也有特例:如深山鹦鹉,这种生活在澳洲新西兰地方山区灌木丛中的鹦鹉体形大,羽毛丰厚,独具一付又长又尖的嘴。除了具有其它鹦鹉的食性外还喜食昆虫、螃蟹、腐肉。甚至跳到绵羊背上用坚硬的长喙啄食羊肉,弄得活羊鲜血淋淋,所以当地的新西兰牧民也称其为啄羊鹦鹉。

LR27Q
估计你所说的是虎皮鹦鹉,我家也养着。虎皮鹦鹉在发情期会向异性、人、甚至物体点头,同时如果你注意它的眼睛,会发现它的瞳孔会变小,这些都是发情的表现。 至于绯胸鹦鹉也有此习性,另外鹦鹉在哺乳和受哺乳期内也有相似的动作