如果你不努力学习的话,你就会在考试中失败 英语翻译

开心果lShE
如果你不努力学习的话,你就会在考试中失败
翻译为:If you do not study hard,you will fail in the exam.
【附】
study 英[ˈstʌdi] 美[ˈstʌdi]
n. 学习,研究; 课题; 书房; 结论;
vi. 考虑; 沉思; 默想; 努力;
vt. 想出; 详细地检查; 背诵(台词等); 为…费心思;
[例句]She gave up her studies to have Alexander.
为了生亚历山大,她放弃了学业。
[其他] 第三人称单数:studies 复数:studies 现在分词:studying过去式:studied 过去分词:studied
exam 英[ɪgˈzæm] 美[ɪɡˈzæm]
n. 测验; <口>考试;
[例句]Kate's exam results were excellent.
凯特的考试成绩非常优秀。
[其他] 复数:exams
hard 英[hɑ:d] 美[hɑ:rd]

adj. 硬的; 困难的; 有力的; 努力的;
adv. 努力地; 猛力地; 严重地; 沉重地;
n. 英〉硬海滩,登陆处;
[例句]He shuffled his feet on the hard wooden floor
他拖着脚在硬木地板上走动。
[其他] 比较级:harder 最高级:hardest
fail 英[feɪl] 美[fel]
vt. 失败,不及格; 倒闭,破产; 缺乏; 衰退;
vi. 破产; 衰退; 失败,不及格; 不足;
vt. 不及格; 使失望; 忘记; 舍弃;
[例句]The Workers 'Party failed to win a single governorship
劳工党连一个州长职位也未能赢得。
[其他] 第三人称单数:fails 现在分词:failing 过去式:failed 过去分词:failed
【附】if从句的三种用法
1、主将从现 (主句为一般将来时,从句为一般现在时);
eg:If it rains(从句) ,I will stay at home(主句).
=I will stay at home if it rains.

2、主句含有情态动词 (must、may、can etc.)从句为一般现在时;
eg:If you drive too fast ,you may have an accident.
=You may have an accident if you drive too fast

3、主句为祈使句,从句要用一般现在时态;
eg:Don't play computer games if you don't finish your homework.

【备注】
1、If 于句首时中间用逗号隔开,主句后不用逗号.

2、if 可用unless(除非...) 替换.unless= if...not...

3、注意虚拟语气 主句和从句都为一般过去式
eg:If I was a bird ,I could fly.(事实我不可能是鸟)
老鲁漫漫说

If you don't study hard, you will fail in the exam。

1.hard

英 [hɑːd]  美 [hɑːrd]

adj.  硬的;困难的;棘手的;坚强的;残酷的;用力的;液态的;严寒的;确凿的

adv.  努力地;强烈地;严重地;坚定地

2.双解释义

adj. (形容词)

硬的,坚实的,坚固的 not soft or yielding to the touch or easily cut; solid; firm

难做的,难懂的,难答的,困难的 difficult to do or understand or answer; not easy

[A]辛苦的,努力的 showing much effort; energetic

(天气)凛冽的 (of the weather) severe

硬心肠的,冷酷无情的,严厉的 unfeeling; unsympathetic; harsh

adv. (副词)

努力地 with great effort, energy or concentration; strenuously; intently

艰难地 with difficulty; with a struggle

严重地,猛烈地 severely; heavily

3.详尽释义

adj. (形容词)

坚固的

猛烈的,烈性的

冷酷无情的,硬心肠的,苛刻的

硬的,坚硬的

(人)结实的

辛苦的,艰难的,困难的,艰苦的,费力的,困苦的,耗费体力的

难懂的,难做的,难以回答的

adv. (副词)

猛烈地,猛力地

努力地,艰难地,费力地,困难地

接近地

重重地,沉重地

立即地

彻底认真地

大量地

长时间地

n. (名词)

硬海滩

登陆处

硬质

强迫苦役

v. (动词)

(使)艰难,变艰辛

匿名用户
if you don,t study hard ,you will fail the exam
追答
答题挣点财富值很不容易,希望你可以采纳
匿名用户
If you do not study hard,you will fail in the exam.
追答
需要加in
要加in的。z
我要疯狂舞蹈
If you don't .study hard you will fail your exam
希望帮助你